Cara Memasak Kue lontar aka pie susu Untuk Pemula

Kue lontar aka pie susu. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Kue Lontar khas Kabupaten Fakfak Papua ini menjadi Primadona di setiap acara.

Kue lontar aka pie susu Arti dari londart sendiri adalah kue yang berbentuk bulat. Memiliki cita rasa manis dan tekstur sajian yang begitu. Resep kue lontar ini di sajikan lengkap dari bahan kue lontar dan cara membuat kue lontar yang enak dan lembut. Cara membuatnya cukup mudah Kue lontar aka pie susu menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue lontar aka pie susu

  1. Dibutuhkan Bahan kulit pie.
  2. Dibutuhkan 100 gr mentega.
  3. Dibutuhkan 150 gr terigu.
  4. Dibutuhkan Bahan vla.
  5. Dibutuhkan 1 kaleng kental manis (me: Frisian flag).
  6. Dibutuhkan 1 kaleng air (seukuran kaleng kental manis).
  7. Dibutuhkan 5 btr kuning telur.
  8. Siapkan 2 sdm maizena.
  9. Siapkan Secukupnya keju untuk taburan.

Kue Lontar khas Kabupaten Fakfak Papua ini menjadi Primadona di setiap acara. Dan karna bahan yang tidak banyak dan mudah di dapat jadinya saya jadikan bisnis jualan Lontar. Salah satu kue favorit org rumah, karena enak terasa sekali susu dan telur. Enak dimakan dalam keadaan dingin,jadi harus masuk kulkas dulu.resep ini hasil recook dari mba @Hartatik..

Langkah Pembuatan Kue lontar aka pie susu

  1. Campur semua bahan kulit pie,, uleni,, lalu cetak di cetakan pie (me: cetakan kue lontar).
  2. Kocok semua bahan vla jadi satu.
  3. Saring.
  4. Tuang ke adonan kulit pie.
  5. Oven sampe matang.

Sebenarnya pie susu Lontar ini adalah modifikasi dari kue lontar. Kue Lontar ini sangat terkenal dan khas di wilayah Indonesia Timur khususnya Maluku & Papua yang biasanya di buat untuk moment-moment khusus seperti bawaan untuk pesta pernikahan, hari raya agama dan kegiatan adat lainnya. Resep Kue Pie Susu ala Chef Vania Wibisono. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat. Kue yang sekilas berbentuk mangkuk ini mirip dengan pie susu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel