Cara Membuat Egg tart / kue pie susu Untuk Pemula

Egg tart / kue pie susu. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Egg tart ini merupakan makanan yang cukup populer di Hong Kong. Karena rasanya yang lezat, makanan ini kemudian menjadi populer juga di beberapa negara Asia termasuk Indonesia.

Egg tart / kue pie susu Ini pie perdana saya. karena belum punya oven.jadi bakingnya pake double pan. dan. Resep Pie Susu - Renyah Dan Lembut Banget. Hong Kong Egg tart sangat populer di Hong Kong dan sangat mudah menjumpai di Bakery.jika ke Hong kong sila mencobanya dan yang pasti mirip sekali dengan rasa Homemade ini. Cara membuatnya cukup mudah Egg tart / kue pie susu menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Egg tart / kue pie susu

  1. Siapkan 300 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 20 gr gula halus/kasar juga boleh.
  3. Dibutuhkan 1 butir telur utuh.
  4. Dibutuhkan 150 gr mentega.
  5. Dibutuhkan Bahan fla :.
  6. Siapkan 3 btr kuning telur.
  7. Siapkan 200 gr susu cair.
  8. Dibutuhkan 100 ml air mineral.
  9. Dibutuhkan Maizena / boleh pake boleh juga ngak.

Bahan-bahan -Tepung Terigu Kunci utama untuk mendapatkan Pie Susu Khas bali yang nikmat dan lembut di lidah adalah takaran bahan serta proses pemanggangan yang tidak terlalu panas. Salah satu jenis cemilan kekinian yang sedang tren adalah Pie Susu yang juga sering disebut dengan Pie Bali atau egg tart. The Hong Kong egg tarts are influenced by the British custards tart with custard as the feeling with a glossy smooth finish. Trim off the excess pastry by pressing the side of the tart mold with the dough cutter or any flat object.

Langkah Pembuatan Egg tart / kue pie susu

  1. Mix smua bahan kulit hingga kalis diamkan di kulkas kurleb 25 menit.
  2. Olesi loyang dengan margarin.
  3. Mix semua bahan fla hingga rata...catatan kalau mau pake maizena air mneralnya di lebihin aja.
  4. Pipihkan adonan membentuk loyang...tusuk pakai gatpu bagian tengah kulit pie, setelah itu tuangkan fla susu lalu panggang dalam oven kurang lebih 20 menit.
  5. Happy cooking...jangan lupa recook y😊.

The pattern of the pie crust will look neat and tidy. Kue ini disebut eggtart atau pie susu, karena fillingnya kombinasi campuran susu dan telur. Pertama lihat kue ini di salah satu toko roti yang ada di supermarket sangat simple tapi cantik. Bikinnya juga mudah, yang perlu diperhatikan hanya pada saat 'ngovennya'. Salah satu kue egg tart atau pie ini yang paling terkenal adalah pie susu dhian yang asli dari Bali.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel