Cara Memasak Kue Telur Gabus Keju Yang Enak

Kue Telur Gabus Keju. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Kalau anda sudah pernah mencoba untuk membuat sendiri cemilan kue telor gabus keju ini, pasti anda akan. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata.

Kue Telur Gabus Keju Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, jangan kemana-mana karena pada kesempatan ini akan membahas mengenai proses pembuatan kue telur gabus keju ini. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Setelah adonan terkumpul banyak didalam minyak dingin, panaskan wajan. Cara membuatnya tidak sulit Kue Telur Gabus Keju menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Telur Gabus Keju

  1. Siapkan 250 gr tepung sagu tani.
  2. Dibutuhkan 4 sdm tepung maizena.
  3. Siapkan 2 sdm tepung terigu lencana merah.
  4. Siapkan 80 gr keju kraft cheddar parut.
  5. Siapkan 1/4 sdt royco.
  6. Siapkan 3 telur.
  7. Siapkan 20-50 ml air es.
  8. Siapkan Minyak goreng (secukupnya).

Goreng kue gabus keju dengan api kecil, jangan di aduk-aduk saat masih basah. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju. Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor gabus asin dan gurih yang lezat dan gurih.

Langkah Pembuatan Kue Telur Gabus Keju

  1. Masukan telur dan royco dalam wadah aduk rata.
  2. Masukan keju kraft cheddar parut aduk rata terus uleni (saya sukanya tidak terlalu halus jadi masih ada sisa keju nya).
  3. Masukan tepung sagu tani, tepung maizena, tepung terigu yang sudah di ayak sebelumnya uleni hingga tercampur rata.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit dengan menggunakan sendok makan sembari di uleni jika adonan sudah bisa dibentuk hentikan memberi air.
  5. Ambil sedikit adonan lalu linting masukan ke dalam minyak dingin jika sudah cukup banyak nyalakan api dengan api kecil cenderung sedang.
  6. Tunggu hingga mengapung lalu aduk-aduk sampai warna agak kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  7. Tunggu sampai dingin lalu simpan dalam toples.

Siapkan mangkuk, lalu campurkan parutan keju, telur, margarin dan garam. Kemudian tuangkan campuran ke dalam blender, lalu haluskan. Kupas singkong dan buang sumbunya, lalu parut kasar dan diperas airnya. Ambil keju, lalu parut halus, sisihkan. Masukan tepung terigu, tepung sagu dan juga keju parut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel