Resep: Milk Pie aka Pie Susu aka Kue Lontar Legit dan Nikmat

Milk Pie aka Pie Susu aka Kue Lontar.

Milk Pie aka Pie Susu aka Kue Lontar Cara membuatnya tidak susah Milk Pie aka Pie Susu aka Kue Lontar menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Milk Pie aka Pie Susu aka Kue Lontar

  1. Siapkan Pie crust.
  2. Siapkan 125 gr mentega tawar dingin.
  3. Siapkan 250 gr terigu pro rendah (APF juga bisa).
  4. Dibutuhkan 1 sdm gula halus.
  5. Dibutuhkan 1 kuning telur.
  6. Siapkan Sejumput garam (skip kalo pake mentega asin ato pake margarin).
  7. Siapkan Filling.
  8. Dibutuhkan 3 kuning telur.
  9. Siapkan 300 ml susu UHT cair.
  10. Siapkan 200 gr SKM (carnation idolaque!).
  11. Dibutuhkan 3 sdm tepung custard atau maizena.
  12. Siapkan Vanilla essence ato vanilla paste.

Cara Pembuatan Milk Pie aka Pie Susu aka Kue Lontar

  1. Pie crust : campur terigu, mentega, gula halus pake pastry knife atau pake tangan aja sampai bergerindil. Kocok kuning telur dan campurkan ke adonan. Bulatkan adonan, bungkus dengan cling wrap, masukan kulkas (jangan freezer yes) selama +/- 30 menit..
  2. Filling : campur semua bahan filling dengan whisk sampai rata, jangan lupa di saring..
  3. Sembari nunggu adonan chill, nyalain JOOX, joget2, sambil olesin loyang pake margarin dan tepung. Biar ga mati gaya 😂 Eiya, jangan lupa panasin oven dulu ya buibuuu....
  4. Keluarkan adonan dari kulkas. Ambil kertas roti, tabur terigu atasnya, gilas adonan setebal yang diinginkan, dan ditekan2 ke loyang pie. Tusuk2 santai adonan pake tusuk gigi, kemudian tuang filling 3/4 full..
  5. Oven selama 30-40 menit atau sampai keluar warna emas gemes di sekeliling pie. Seleshayy... 💙.
  6. 👍👍👍👍👍.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel