Resep: Kue Lontar (Pie Susu Khas Papua) Untuk Pemula
Sabtu, 16 Mei 2020
Edit
Kue Lontar (Pie Susu Khas Papua).
Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar (Pie Susu Khas Papua) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar (Pie Susu Khas Papua)
- Siapkan Bahan kulit pie.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
- Dibutuhkan 100 gr margarin.
- Siapkan 150 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan Bahan isi pie.
- Siapkan 8 btr kuning telur kocok lepas.
- Siapkan 1 kaleng kental manis.
- Dibutuhkan Secukupnya air panas.
Langkah Pembuatan Kue Lontar (Pie Susu Khas Papua)
- Kulit: Campur semua bahan, mixer dan aduk hingga merata. Giling tipis kemudian pindahkan ke piring lontar atau cetakan yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin. Sisihkan.
- Isi: Campur semua bahan kemudian aduk dan saring langsung keatas kulit pie.
- Oven adonan pada suhu 180 derajat Celcius selama sekitar 15 menit kemudian turunkan suhunya hingga 160 derajat Celcius selama sekitar 45 menit. Angkat dan dinginkan.
- Selamat mencoba.