Cara Membuat Talam Singkong Yang Enak

Talam Singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak sulit Talam Singkong menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Dibutuhkan Bahan A:.
  2. Siapkan 1 kg singkong parut, peras airnya.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Siapkan 400 gr gula merah, sisir halus.
  5. Siapkan 50 gr gula pasir.
  6. Siapkan 250 ml air (aku pake santan).
  7. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  8. Dibutuhkan Bahan B :.
  9. Dibutuhkan 500 ml santan kental.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Siapkan 80 gr tepung beras.
  12. Siapkan 40 gr tepung sagu.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Cara Pembuatan Talam Singkong

  1. Masak air/ santan, gula, garam dan daun Pandan hingga mendidih dan gula larut, lalu masukkan singkong parut, aduk rata sebentar saja lalu matikan api.Buang daun Pandan yang dalam adonan..
  2. Tuang adonan hingga setinggi ¾ loyang yang telah dioles minyak/margarin. Kukus 30menit. (kasih 2lembar daun pandan dlm air kukusan).
  3. Bahan B, aduk rata tepung beras, sagu, santan dan garam, lalu tuang keatas singkong yg telah dikukus tadi. Kukus 10 menit sampai matang..

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel