Cara Memasak Kue garpu buah naga gurih Yang Enak

Kue garpu buah naga gurih. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan.

Kue garpu buah naga gurih Kue Klatak Semarang ✅ dengan bentuk bergerigi dan unik disebut juga dengan kue garpu. Simak ✅ resep cara membuat kue garpu berikut. Mendengar namanya mungkin bayangan kita tentang kue garpu akan mirip dengan garpu perlengkapan makan. Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu buah naga gurih menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu buah naga gurih

  1. Dibutuhkan 1 kg tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 2 butir telur.
  3. Siapkan 1/4 mentega.
  4. Dibutuhkan 1 sachet santan kara.
  5. Siapkan 6 bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1/2 bungkus royco.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Dibutuhkan 1 buah naga ukuran kecil.

Ternyata tidak, kue ini sama sekali tidak mirip. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah.

Langkah Pembuatan Kue garpu buah naga gurih

  1. Kupas buah naga, masukkan wadah lalu haluskan.
  2. Kemudian tuang tepung terigu + telur + bawang yang sudah di haluskan + royco + garam + santan + buah naga yg sudah di haluskan.. Aduk secara perlahan.
  3. Lelehkan mentegaa.. Setelah lele mentega campurkan ke dalam tepung dll.. Aduk rata hingga kalis.
  4. Cetak dengan Punggung garpu lalu gulung.. Panas kan minyak.. Goreng dengan minyak sedang biar matang merata..
  5. Selamat Mencobaa 😊😊.

Dari pada kelamaan, langsung aja yuk kita bikin kue garpu yang bisa dibuat di rumah, lembut, dan bisa untuk dijual, mantab. Sedangkan daging buah naga ada yang berwarna putih, kuning dan merah dengan biji kecil berwarna hitam yang sangat kecil dan lunak. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan sebagai menu kue istimewa saat hari lebaran. Buah naga seakan identik dengan kebudayaan cina ( naga merah ), namun tahukah anda bahwa sebenarnya buah naga ini merupakan tanaman sejenis kaktus yang berasal dari meksiko dan dataran amerika. namun seiring dengan waktu buah warna merah ini banyak di budidayakan oleh berbagai.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel