Cara Membuat Egg Waffle Anti Ribet
Sabtu, 02 Mei 2020
Edit
Egg Waffle.
Cara membuatnya cukup mudah Egg Waffle menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Egg Waffle
- Siapkan Bahan A:.
- Dibutuhkan 50 gr gula (mau manis tambah jd max 60gr).
- Dibutuhkan 1 butir telur (50gr).
- Siapkan Bahan B:.
- Dibutuhkan 2 gr baking powder.
- Siapkan 25 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 70 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan Bahan C:.
- Dibutuhkan 65 cc susu cair.
- Siapkan 1 tbs mentega (cairkan).
- Dibutuhkan 1/2 sdt minyak goreng.
- Dibutuhkan Optional :.
- Siapkan Topping keju, coklat,dll.
- Dibutuhkan Perasa coklat, vanila, pandan, dll.
Cara Pembuatan Egg Waffle
- Gabung bahan B, aduk rata. (Jangan sampai ada baking powder bergerindil.. kalau rajin di ayak smua 😁😁).
- Dengan double boiler whisk bahan A selama 5menit.
- Masukkan bahan C ke dalam bahan A, aduk rata..
- Masukkan bahan B aduk rata.
- Diamkan minimal 1 jam. kalau mau di biarkan sampai pagi di kulkas juga boleh, turup plastik wrap ya 🙂.
- Kuas pan egg waffle dengan mentega, masak sampai warna nya golden brown.