Cara Memasak Putu mayang Yang Enak
Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!
This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak susah Putu mayang menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Putu mayang
- Siapkan 250 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 100 gr sagu/tepung tapioka.
- Siapkan 500 ml santan.
- Dibutuhkan 2 sendok makan gula pasir.
- Siapkan Kinca:.
- Dibutuhkan 150 gr gula merah.
- Siapkan 50 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 500 ml santan.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan Daun pandan.
Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.
Cara Pembuatan Putu mayang
- Campur tepung beras,gula,santan masak sambil diaduk sampe kental dan dinginkan..
- Lalu masukan tepung tapioka secara bertahap ke adonan tadi sampe tercampur rata lalu masukan ke dalam plastik segitiga dan cetak seperti mie alasi bawahnya dengan daun agar tidak nempel..
- Kukus selama 10-15menit sampai matang.
- Cara membuat kinca semua bahan dicampur dan d masak sampe mendidih lalu saring dan sajikan bersama adonan putu mayang yg telah d kukus tadi..
Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.