Cara Memasak Putu Mayang (Petulo) Yang Enak

Putu Mayang (Petulo).

Putu Mayang (Petulo) Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang (Petulo) menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang (Petulo)

  1. Siapkan 150 gr tepung beras.
  2. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 300 ml santan dari ½ butir kelapa.
  4. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  7. Dibutuhkan Secukupnya pewarna sesuai selera.
  8. Siapkan Kinca:.
  9. Siapkan 500 ml santan dari ½ butir kelapa.
  10. Siapkan 200 gr gula aren / gula jawa.
  11. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
  13. Siapkan 2 lembar daun pandan, bentuk simpul.
  14. Siapkan 1/2 sdt garam.
  15. Dibutuhkan Pelengkap:.
  16. Siapkan Secukupnya daun pisang yang sudah dioles minyak.

Langkah Pembuatan Putu Mayang (Petulo)

  1. Campur tepung beras, santan, vanili dan garam. Aduk² agar tidak ada yang bergerindil. Masak dengan api kecil sambil diaduk² sampai menggumpal, matikan api..
  2. Masukkan tepung tapioka, aduk sampai. Tercampur rata dan kalis..
  3. Bagi adonan jadi beberapa bagian, beri pewarna sesuai selera. Masukkan ke dalam piping bag. Gunting bagian ujung. Cetak pada daun pisang dengan cara memegang bagian ujungnya. Kukus selama 10 menit..
  4. Memasak kinca: masukkan semua bahan kinca kecuali tepung maizena. Setelah mendidih, tuang tepung maizena, aduk², saring, tunggu mendidih lagi..
  5. Penyajian: sajikan kue putu mayang dengan siraman kinca yang manis dan legit..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel