Cara Memasak [C.1] Sagu Keju Kekinian

[C.1] Sagu Keju.

[C.1] Sagu Keju Cara membuatnya tidak sulit [C.1] Sagu Keju menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan [C.1] Sagu Keju

  1. Siapkan 200 gr Tepung Sagu.
  2. Dibutuhkan 60 gr Gula Halus.
  3. Dibutuhkan 30 gr Margarin.
  4. Dibutuhkan 80 gr Wijsman Butter.
  5. Dibutuhkan 35 ml Santan Kental (Kara).
  6. Siapkan 1 Kuning Telur.
  7. Siapkan 25 gr Keju Edam Parut.
  8. Siapkan 50 gr Keju Meg Hijau Parut.
  9. Siapkan 1 Lembar Daun Pandan.
  10. Dibutuhkan Toping.
  11. Dibutuhkan 25 gr Keju Meg Merah Parut.

Langkah Pembuatan [C.1] Sagu Keju

  1. Siapkan bahan” yg dibutuhkan.
  2. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan menggunakan api kecil. +- 10 menit atau sampai ringan.
  3. Campurkan Margarin, butter, kuning telur dan gula halus. Kocok sampai rata dengan mixer.
  4. Tambahkan Keju parut, tepung sagu dan santan, aduk menggunakan sepatula.
  5. Cetak adonan dengan spuit. Ini saya spuitnya pake yg biasa buat churros 😁. Caranya agak diangkat ketika adonannya keluar, lalu kalau udah pas bentuknya, tekan sedikit untuk memutuskan adonan..
  6. Tambahkan toping keju diatasnya.
  7. Oven dengan suhu 125 derajat celcius selama 40 menit menggunakan api bawah. Atau bisa disesuaikan dengan oven masing” yaah... Saya menggunakan oven mito fantasy seris 888.
  8. Angkat kue sagu keju yg sudah matang, lalu tata di toples yah bunda... Selamat Mencoba! 😘.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel