Cara Memasak [C.1] Sagu Keju Kekinian
Senin, 25 Mei 2020
Edit
[C.1] Sagu Keju.
Cara membuatnya tidak sulit [C.1] Sagu Keju menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan [C.1] Sagu Keju
- Siapkan 200 gr Tepung Sagu.
- Dibutuhkan 60 gr Gula Halus.
- Dibutuhkan 30 gr Margarin.
- Dibutuhkan 80 gr Wijsman Butter.
- Dibutuhkan 35 ml Santan Kental (Kara).
- Siapkan 1 Kuning Telur.
- Siapkan 25 gr Keju Edam Parut.
- Siapkan 50 gr Keju Meg Hijau Parut.
- Siapkan 1 Lembar Daun Pandan.
- Dibutuhkan Toping.
- Dibutuhkan 25 gr Keju Meg Merah Parut.
Langkah Pembuatan [C.1] Sagu Keju
- Siapkan bahan” yg dibutuhkan.
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan menggunakan api kecil. +- 10 menit atau sampai ringan.
- Campurkan Margarin, butter, kuning telur dan gula halus. Kocok sampai rata dengan mixer.
- Tambahkan Keju parut, tepung sagu dan santan, aduk menggunakan sepatula.
- Cetak adonan dengan spuit. Ini saya spuitnya pake yg biasa buat churros 😁. Caranya agak diangkat ketika adonannya keluar, lalu kalau udah pas bentuknya, tekan sedikit untuk memutuskan adonan..
- Tambahkan toping keju diatasnya.
- Oven dengan suhu 125 derajat celcius selama 40 menit menggunakan api bawah. Atau bisa disesuaikan dengan oven masing” yaah... Saya menggunakan oven mito fantasy seris 888.
- Angkat kue sagu keju yg sudah matang, lalu tata di toples yah bunda... Selamat Mencoba! 😘.