Resep: Sagu Keju Yang Renyah

Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu Keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju

  1. Siapkan 200 gr tepung sagu tani.
  2. Siapkan 70 gr butter.
  3. Siapkan 30 gr margarin.
  4. Siapkan 70 gr gula halus.
  5. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  6. Siapkan 75 gr keju cheddar parut.
  7. Dibutuhkan 30 ml santan kental (me : kara).
  8. Siapkan Secukupnya choco chip (optional).

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Cara Pembuatan Sagu Keju

  1. Sangrai tepung sagu selama 5 menit atau hingga terasa ringan, jangan sampai gosong ya.. angkat dan dinginkan. Siapkan bahan lain..
  2. Mixer dengan kecepatan rendah butter+margarin dan gula halus, asal rata. Lalu tambahkan kuning telur dan santan, mixer kembali sebentar hingga rata..
  3. Tambahkan keju parut, aduk dengan spatula. Lalu masukkan perlahan tepung sagu sambil diayak. Aduk rata..
  4. Masukkan dalam plastik segitiga (piping bag) 2 lapis : 1 untuk adonan, 1 untuk spuit. Gunting ujungnya. Cetak di atas loyang yang sudah diolesi margarin tipis2. Saya tambah chocochip diatasnya..
  5. Panaskan dahulu oven sebelumnya. Panggang selama 20-25 menit dengan suhu 170° hingga matang. Atau sesuaikan oven masing-masing. Angkat dan tunggu dingin sebelum masuk toples. 😊.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel