Resep: Sagu Keju ang Gurih

Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu Keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju menggunakan 6 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan 125 gr margarin.
  3. Siapkan 100 gr gula halus.
  4. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  5. Dibutuhkan 40 ml santan.
  6. Siapkan 100 gr keju.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu Keju

  1. Sangrai tepung tapioka kurang lebih 5-7 menit. Sampai tepung terasa ringan saat diaduk. Sangrai menggunakan api kecil dan sambil diaduk2 biar ga gosong. Kalo sudah, matikan api dan diamkan sampai tepung dingin..
  2. Siapkan wadah, campur mergarin dengan gula halus dan diaduk2 sampai semua nya rata..
  3. Masukan kuning telur, diaduk2..
  4. Masukan keju parut, dan diaduk2 lagi..
  5. Terkahir masukkan santan, diaduk2 sampe rata lagi..
  6. Baru masukkan tepung tapiokanya secara perlahan. Diuleni sampai semuanya rata..
  7. Kalo sudah, siapkan plastik segitiga dan spuit. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Dan cetak diloyang yg sudah di olesi margarin. Boleh di kasih toping keju parut yaa diatasnya..
  8. Sambil mencetak adonan, panaskan oven nya -+15 menit. Kalo sudah selesai semua, oven sagu keju nya dgn api kecil dgn waktu -+ 30 sampai 40 mnt (tergantung masing2 oven)..
  9. Jangan lupa untuk tukar posisi loyang nya di pertengahan waktu biar matengnya rata..
  10. Selesai deh, selamat mencoba yaa✨✨.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel