Resep: Putu mayang Legit dan Nikmat

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu mayang menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Dibutuhkan 3 gelas jagung tepung ketan.
  2. Dibutuhkan 1/2 gelas jagung tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 4 sdm gula.
  5. Dibutuhkan 600 ml santan(buat adonan).
  6. Siapkan pewarna merah dan hijau.
  7. Dibutuhkan Buat kuah kinca.
  8. Siapkan 800 ml santan (buat kinca).
  9. Dibutuhkan 1/4 kg gula merah.
  10. Dibutuhkan 1/4 gula pasir(menurut selera).
  11. Siapkan 3 lbr daun pandan.
  12. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu mayang

  1. Campur semua bahan adonan, masak sambil aduk2 perlahan sampai berbentuk adonan.
  2. Bagi 3 bagian adonan pisahkan di 3 tempat berbeda, beri pewarna masing2,satu warna biarkan putih.
  3. Masukkan ke plastik segitiga(khusus buat kue/cream) jika tidak ada cetakkan,gunting ujung runcingx, lalu tekan bentuk sesuai selera(bentuk mie),.
  4. Sediakan daun pisang, cetak diatasx, sebelum dicetak beri/olesi minyak goreng sedikit biar tdk lengket, lalu kukus slm 15 mnt.
  5. Buat kuah kincax, rebus santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan, sampai matang, aduk2 sesekali biar santan tdk pecah.
  6. Sajikan bersama putu mayang dan beri kuah kinca yg td, selamat menikmati.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel