Resep: Kue Cucur Bertopi Untuk Pemula

Kue Cucur Bertopi.

Kue Cucur Bertopi Cara membuatnya tidak sulit Kue Cucur Bertopi menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur Bertopi

  1. Siapkan 120 gr Gula Kelapa atau gula merah.
  2. Siapkan 30 gr Gula Pasir.
  3. Dibutuhkan 125 gr Tepung Beras.
  4. Dibutuhkan 100 gr Terigu segitiga biru.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt Garam.
  6. Siapkan 300 ml Air Kelapa.
  7. Dibutuhkan 2 lembar Daun Pandan.

Cara Pembuatan Kue Cucur Bertopi

  1. Potong potong halus gula kelapa, lalu masukan gula pasirsitambah dengan air kelapa atau air putih, ditambahkan dengan garam dan daun pandan kemudian direbus sampai mendidih kemudian disaring.
  2. Kemudian masukan tepung terigu segitiga biru dan tepung beras kedalam mangkok kemudian diaduk pake mikser lalu masukan air gula sedikit demi sedikit sampe adonan tercampur rata..Dimikser sampe kalis ya, lakukan seterusnya sampai air gula nya habis. Kemudian setelah itu istirahatkan adonannya hingga setengah jam#kalo saya..tapi kalo menurut resep harus 2 jam..agar nanti lebih bersarang. #Tapi menurut saya setengah jam jg sdh cukup.
  3. Kemudian siapkan penggorengan yang telah diisi dengan minyak goreng secukup nya tunggu hingga panas kemudian masukan adonan yang tadi, secukup nya#pake centong sayur yg ukurannya tdk terlalu besar ya.
  4. Kemudian masukan adonan secentong demi secentong tunggu hingga bersarang kemudian dibalik, lakukan sampai adonan habis.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel