Resep: Kue Bantal Tape Legit dan Nikmat

Kue Bantal Tape. Karena bentuknya yang menyerupai bantal kecil maka kue ini disebut Kue bantal. Bahan utama dari kue ini yaitu tepung beras ketan dan kacang merah atau potongan buah pisang raja yang matang. Kue bantal atau odading memiliki tekstur lembut dan legit.

Kue Bantal Tape Kue Bantal ini merupakan kue khas Bali yang sangat populer disana. Kue adalah kudapan atau makanan ringan yang bukan makanan utama. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Cara membuatnya tidak sulit Kue Bantal Tape menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Bantal Tape

  1. Siapkan 5 potong tape ukuran sedang.
  2. Siapkan 15 sdm Terigu (td pake terigu kunci 🔑).
  3. Dibutuhkan 4 sdm maizena.
  4. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1 sdm fermipan.
  6. Dibutuhkan 1 1/2 sdm mentega.
  7. Siapkan Sedikit garam.
  8. Dibutuhkan secukupnya Air es.

Kue sering kali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, Baik tepung beras, tepung sagu, tapioka, ataupun terigu. Resep Kue Odading Bantal Khas Bandung Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Kue odading juga dapat diisi dengan aneka isi, seperti isi coklat, pisang, keju, tape, dll dan bisa juga. Resep Dari Pedagang Langsung ! enak lainnya!

Cara Pembuatan Kue Bantal Tape

  1. Campurkan terigu, maizena, gula pasir, fermipan, aduk sampai rata.
  2. Setelah rata, masukan air es sedikit sedikit sampai hampir kalis, setelah itu masukkan tape, mentega dan garam.
  3. Aduk terus sampai kalis atau sampe tidak lengket lagi.
  4. Setelah kalis, diamkandan tutup dengan lap kurang lebih 30-45menit, sampai adonan terlihat mengembang dari ukuran aslinya.
  5. Setelah 30-45menit, kempeskan adonan dan ratakan adonan diatas plastik, pipihkan dengan kayu atau botol, usahakan adonan jangan terlalu tebal (agar nanti saat digoreng matang sampai kedalam).
  6. Detail diratakan, potong2 adonan seperti bentuk bantal...
  7. Adonan bisa langsung digoreng atau mau hasil lebih lembut setelah dipotong2 didiamkan kembali sekitar 10-15menit sampai terlihat kembali mengembang....
  8. Setelah itu adonan di goreng dengan api lilin atau kecil cukup dibalik sekali saja....

Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Cara mengaduk kue atau roti Cara ngaduk bolang baling cakwe Cara membuat kue. Seperti kue bantal yang empuk manis. Kue bantal bentuknya segi empat dan biasanya ditaburi wijen. Karena kedua makanan ini dibuat dari adonan terigu yang perlu didiamkan beberapa jam, umumnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel