Resep: Egg tart (kue lontar) Untuk Pemula

Egg tart (kue lontar). Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. The egg tart is a kind of custard tart found in Cantonese cuisine deriving from the English custard tart and Portuguese pastel de nata. The dish consists of an outer pastry crust filled with egg custard.

Egg tart (kue lontar) However, the essence of the egg tarts lies on the unreplaceable texture and flavor of the Chinese puff pastry. You need to use the Chinese puff pastry for this recipe to make the. Pie Susu resep-pie-susu Nah, bagi teman teman yang hobi membuat kue dan ingin mencoba membuat pie susu sendiri, ada resep pie su. Cara membuatnya tidak susah Egg tart (kue lontar) menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Egg tart (kue lontar)

  1. Siapkan bahan crush :.
  2. Dibutuhkan 200 gram tepung.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Siapkan 100 gram mentega (disarankan palmia/forvita).
  5. Siapkan bahan vla :.
  6. Siapkan 200 ml susu kental manis.
  7. Siapkan 3 kuning telur.
  8. Dibutuhkan 100 ml air putih.
  9. Siapkan 1 sdt vanili.
  10. Dibutuhkan 2 sdm maizena.

Egg tart recipe : Portuguese. 그루밍식당 Grooming Kitchen. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat. Egg tart is one of the delicacies that can be found in most Asian countries, especially in Hong Kong, Singapore and Malaysia. I would like to introduce this delicious egg tart recipe to those who has never taste it before and also loves pastries.

Cara Pembuatan Egg tart (kue lontar)

  1. Campur semua bahan crush (tepung, telur, dan mentega). *mentega sebaiknya tidak memakai blueband, karena terlalu berminyak dan membuat crush menjadi mudah gosong, mentega bisa diganti menggunakan palmia/forvita*.
  2. Uleni sampai kalis..
  3. Cetak di teflon. saya pakai teflon 22cm, tpi kalau pakek 20cm juga gpp nanti crushnya akan lebih tebal atau cetak di cetakan kue lontar. Lalu sisihkan dan buat isian..
  4. Masukkan tepung maizena, vanili, dan 100 ml air ke dalam wadah, aduk hingga rata. Kemudian masukkan 3 kuning telur dan 200ml susu kental manis. Aduk sampai rata..
  5. Tuang isian kedalam adonan crush yang sudah di cetak..
  6. Panggang diatas api kecil kurang lebih 45 menit atau sampai bahan isian tidak cair lagi..
  7. Egg tart / kue lontar siap dinikmati, pakek toping oreo/keju juga enak 😊.

In a medium bowl, mix together the confectioners 'sugar and flour. Spray the tart pan with a light coating of oil. Take one portion of your dough and roll it into a ball and place in your tart shell. Cool down for several minutes and then take. The dish consists of an outer pastry crust filled with egg custard.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel