Cara Membuat Putu Mayang Saus Kinca Durian Untuk Pemula

Putu Mayang Saus Kinca Durian.

Putu Mayang Saus Kinca Durian Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang Saus Kinca Durian menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Saus Kinca Durian

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
  2. Siapkan 100 gr tep kanji/sagu.
  3. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  4. Dibutuhkan 500 ml santan.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Dibutuhkan Pasta pandan, pewarna merah.
  7. Dibutuhkan Saus kinca durian.
  8. Dibutuhkan 200 gram daging durian (saya 100 gram).
  9. Dibutuhkan 400 ml santan (saya santan instant + air).
  10. Dibutuhkan 70 gram gula merah (saya 90 gram).
  11. Siapkan 1 lembar daun pandan (saya 1/2 sdt vanilli bubuk).
  12. Siapkan 1 sdm meizena.

Langkah Pembuatan Putu Mayang Saus Kinca Durian

  1. Rebus santan, tep beras, gula dan garam sambil diaduk hingga mengental, angkat. Dinginkan.
  2. Masukkan dalam baskom adonan tep beras, masukkan sedikit demi sedikit tep sagu sambil diaduk hingga tercampur rata dan kalis. Bagi 3 bagian, masing² beri pewarna merah, hijau pandan dan dibiarkan putih.
  3. Masukkan kedalam piping bag, gunting ujungnya sedikit. Semprotkn seperti mie yang menumpuk kedalam loyang yang sudah dioles minyak, atau diatas daun pisang, lakukan hingga habis.
  4. Kukus dalam kukusan yang sudah mendidih hingga matang, kurleb 15 menit. Angkat,biarkan hingga dingin baru kemudian dilepas dari alasnya. Karena kalo masih panas dipegang putu mayang akan nempel dan rusak (lagian panas jg kelleus hihi).
  5. Santap dengan bayuran kinca durian...mantuull. Selamat mencoba yang mo nyoba yaa hehe, semiga bermnafaat....

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel