Resep: Bolang baling/Kue Bantal/Odading (empuk, tanpa telur) Yang Renyah

Bolang baling/Kue Bantal/Odading (empuk, tanpa telur). Tahu Bolang Baling atau Odading ga? Kue bantal atau bolang baling ini enak banget temen temen silahkan di coba ya😀. Kalau mamaku bilang bahasa kailinya beka bubu.

Bolang baling/Kue Bantal/Odading (empuk, tanpa telur) Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan Odading rasanya manis beda dengan Odading juga bisa dibuat dengan aneka kreasi tanpa telur. kue bolang baling memiliki rasa yang empuk dan gurih. resep membuat kue bolang baling cukup mudah dan sederhana. Kendati tampak mirip dengan bolang-baling atau kue bantal, ternyata keduanya beda, lo, Millens. Perbedaan paling kentara terletak pada bahan Bolang-baling menggunakan soda kue dan amoniak dalam pembuatannya, sedangkan odading tidak. Cara membuatnya cukup mudah Bolang baling/Kue Bantal/Odading (empuk, tanpa telur) menggunakan 9 bahan dan 13 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bolang baling/Kue Bantal/Odading (empuk, tanpa telur)

  1. Dibutuhkan 250 gr terigu protein tinggi (cakra kembar).
  2. Dibutuhkan 50 gr terigu protein sedang (segitiga biru).
  3. Siapkan 100 gr gula pasir halus.
  4. Dibutuhkan 1.5 sdt ragi (sy fermipan).
  5. Dibutuhkan 1 sdt soda kue.
  6. Dibutuhkan 150 ml air putih biasa.
  7. Siapkan 40 gr margarin.
  8. Dibutuhkan Secukupnya wijen.
  9. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Tekstur dan rasa odading nggak kalah empuk. Dibeberapa daerah, kue galundeng mengacu kepada kue onde-onde ketawa. silahkan bunda lihat resep onde-onde ketawa yang ini klik disini. Bagaimana cara membuat Galundeng atau Bolang Balong Enak dan Empuk ini kita lihat resep bolang-baling berikut ini. Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Dafa Tubehd.

Cara Pembuatan Bolang baling/Kue Bantal/Odading (empuk, tanpa telur)

  1. Campur jd satu, tepung terigu, gula pasir halus, ragi, soda kue, aduk rata.. Tuang air sedikit2 uleni sampai setengah Kalis pakai tangan.. Setelah setengah Kalis masukan margarin uleni lagi sampai kalis pake mixer (ga kalis2 banget juga gpp, uleni smpe bisa d tarik aja).
  2. Bulatkan adonan,.
  3. Diamkan d wadah yg sudah d taburi sedikit tepung.. Diamkan sama 50-1 jam trgantung suhu tempat masing2 dngan d tutup plastik.. (Sy td 50 menit).
  4. Setelah mengembang 2x lipat.. Tinju adonan supaya udara keluar, kmudian uleni lg sebentar..
  5. Gilas adonan dgn rollin ketebalan 1 atau 1.5 cm...
  6. Potong2 pakai pisau besar nya sesuaikan selera ya...
  7. Kemudian olesi dgn air dan taburi wijen sedikit tekan2 supaya wijen nempel.. Tata d loyang...
  8. Tutup lagi dgn plastik, diamkan lagi 10 menit...
  9. Panaskan minyak.. goreng bolang baling sampe kekuningan...
  10. Note* 1. Tips saat menggoreng.. *Minyak jangan trlalu panas nanti cepet gosong *Goreng nya pakai api kecil aja *jangan d bolak balik, sekali balik aja *saat masukan bolang baling ke wajan.
  11. Nyummy.
  12. Lembuut.
  13. Empuuuk 😍.

Bolang baling merupakan nama kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu dengan bentuk Kue bolang baling terbuat dari tepung terigu yang digoreng dengan kulit luar yang renyah dan Sebutan kue odading di Surabaya sendiri berasal dari seorang anak Belanda yang ingin dibelikan kue yang. Hehehe Kue bolang-baling ini juga nama lain dari kue bantal yang kita kenal, nah sebutan demikian itu untuk roti berbentuk bantal yang digoreng. Rasanya tentu enak, manis, lembut, dan lezat sekali. Siapapun pasti menyukainya kan, selain lezat juga begitu mengenyangkan di perut kita. Kue ini mempunyai tekstur yang empuk serta memiliki rasa manis dan gurih ditambah adanya taburan wijen di atasnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel