Cara Memasak Putu mayang /Petulo Kekinian

Putu mayang /Petulo. Petulo disebut juga patulak, atau putu mayang. Jajanan mirip mie berkuah santan manis. Terbuat dari bahan dasar TEPUNG BERAS, TEPUNG KANJI, GULA PUTIH, SANTAN, DAUN PANDAN dan.

Putu mayang /Petulo Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Cara membuatnya tidak susah Putu mayang /Petulo menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang /Petulo

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 400 ml air panas.
  3. Dibutuhkan sedikit garam.
  4. Siapkan pewarna makanan/endapan daun pandan (me:skip).
  5. Dibutuhkan 🥥Bahan kuah :.
  6. Siapkan 2 gelas santan sedang.
  7. Siapkan secukupnya gula merah.
  8. Dibutuhkan 2 lbr daun pandan, simpulkan.
  9. Dibutuhkan sedikit garam, vanili.

Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak. Putu Mayang or Petulo is a sweet desert commonly found in Central Java, Indonesia. Made of rice flour and served with coconut milk and palm sugar sauce. Sementara putu mayang adalah petulo versi Jawa yang biasa di hidangkan kering atau berkuah Ini dia resep petulo atau putu mayang sederhana enak.

Cara Pembuatan Putu mayang /Petulo

  1. Taruh tepung beras dlm wadah tahan panas kukus tepung beras selama 15 mnt.
  2. Setelah itu tambahkan garam, masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Krn sy tdk menggunakan pewarna, langsung masukkan adonan ke dlm plastik segitiga, beri lubang kecil di ujungnya, semprotkan adonan di loyang yg telah dioles minyak (me : diatas daun pisang).
  4. Kukus selama 15 menit, setelah matang angkat, sajikan bersama kuah.
  5. Kuah :sisir gula merah rebus dgn 1/2 gelas santan, aduk terus sampai gula larut, matikan api dan saring.
  6. Campur semua bahan kuah jadi satu, masak dgn api kecil, aduk2 sampai mendidih, angkat.

Cara Buat Kue Putu Mayang Kenyal Enak Gurih. Merdeka.com - Petulo atau putu mayang adalah panganan yang sering disajikan bersama angsle. Kadang juga disajikan terpisah dengan kuah santan dan gula merah. Hari ini saya mau membuat Putu Mayang Tapi kita inovasi sedikit ya putu mayangnya kita isi dengan pisang sehingga tampilan menjadi lebih menarik Putu Mayang ini teksturnya lembut dan rasanya. Resep putu mayang ini sudah teruji di dapur kami.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel