Cara Membuat Talam singkong #by Pipit Hanafi Yang Renyah

Talam singkong #by Pipit Hanafi. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam singkong #by Pipit Hanafi Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak susah Talam singkong #by Pipit Hanafi menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam singkong #by Pipit Hanafi

  1. Dibutuhkan Bahan A:.
  2. Dibutuhkan 250 gr singkong yang sudah di rebus lalu di blender.
  3. Dibutuhkan 250 gr sagu.
  4. Siapkan 200 gr tepung beras.
  5. Dibutuhkan 850 ml santan kental.
  6. Dibutuhkan 150 gr gula putih (sesuai selera).
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 1 sdm agar2 swallow plain.
  9. Siapkan Bahan B:.
  10. Siapkan 150 gr sagu.
  11. Siapkan 100 gr tepung beras.
  12. Dibutuhkan 250 ml santan.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdm agar2 swallow plain.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam singkong #by Pipit Hanafi

  1. Siapkan panci untuk mengukus dan tutup di lapisi serbet agar air tidak menetes saat proses mengukua. masukan loyang yang sudah di baluri minyak sayur agar saat saat matang kue tidak menempel di loyang. Bahan A. Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata. Saring adonan Agar adonan tidak menggumpal. Setelah air mendidih masukan adonan ke dalam loyang. Kukus -/+ 20 menit. Sambil menunggu bahan A yang sedang di kukus. Siapkan bahan B. Campur semua bahan hingga tercampur rata..
  2. Setelah 20 menit masukan bahan B ke dalam loyang. Lalu tunggu -/+ 10/ 15 menit hingga adonan b matang. Angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta..
  3. Setelah 20 menit masukan bahan B ke dalam loyang. Lalu tunggu -/+ 10/ 15 menit hingga adonan b matang. Angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta..

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel