Cara Memasak Telur Gabus keju/kue daki Untuk Pemula

Telur Gabus keju/kue daki.

Telur Gabus keju/kue daki Cara membuatnya cukup mudah Telur Gabus keju/kue daki menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus keju/kue daki

  1. Dibutuhkan 100 gr keju atau separuh batang keju kraft.
  2. Siapkan 500 gr tepung sagu tani.
  3. Siapkan 4 butir telur utuh.
  4. Siapkan 1 buah kuning telur.
  5. Dibutuhkan 3 sdm blue band.
  6. Dibutuhkan sedikit Garam.

Cara Pembuatan Telur Gabus keju/kue daki

  1. Campur tepung, keju parut, dan garam.. aduk biar bercampur rata,.
  2. masukkan telur, margarin aduk hingga adonan menyatu. jika kurang kalis tambahi sedikit air di telapak tangan atau blue band. adonan tidak boleh keras harus lunak karena itu berpengaruh pada mulusnya hasil akhir..
  3. Sediakan minyak di wajan, ambil adonan secubit plintir di telapak tangan, jangan terlalu banyak karena adonan mengembang.
  4. Hidupkan kompor taruh wajan yang sudah terisi adonan. Jangan diaduk dulu sebelum adonan naik dan mengembang. Jika adonan sudah naik ke permukaan minyak.. ***ingat setelah adonan naik ke permukaan minyak kecilkan api sekecil mungkin aduk terus hingga matang..., (ditandai dengan buih di wajan berkurang).
  5. Angkat dan sajikan... Nb: jika adonan banyak dan nunggu giliran buat di goreng sediakan piring yang sudah diisi minyak dingin. Adonan yang antri goreng plintir dan taruh di piring yang berisi minyak dingin. Jika punya wajan banyak bisa langsung di plintir diatas wajan lain..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel