Cara Membuat Kue talam singkong Yang Renyah

Kue talam singkong. IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans. Terima kasih uda mampir di Channel aku "Nonny. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat.

Kue talam singkong Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Jadi kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional yang dibuat dari bahan kue seperti singkong, gula merah, kelapa dan juga tepung beras. Peras terlebih dahulu singkong yang telah diparut, sisihkan. Cara membuatnya tidak susah Kue talam singkong menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue talam singkong

  1. Dibutuhkan 1 kilo singkong(parut halus).
  2. Siapkan 300 gr gula merah.
  3. Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
  4. Siapkan 200 ml santan kental.
  5. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan(sobek2).
  6. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  7. Dibutuhkan bahan lapisan atas:.
  8. Siapkan 200 gr gula merah.
  9. Siapkan 1 btr telur.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
  11. Siapkan 3 sdm terigu.
  12. Siapkan 2 sdm tapioka.
  13. Siapkan 200 ml santan kental.

Hasil pencarian untuk kue talam singkong. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional. Kue talam bisa anda jadikan Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa. Nah, kali ini singkong dipakai untuk campuran dalam kue-kue modern terbaru, misalnya untuk contoh brownies, bolu gulung, kue talam, bahkan untuk campuran bahan roti sobek, pai/pie, cake, cup cake.

Cara Pembuatan Kue talam singkong

  1. Cairkan gula merah dngn santan kental,tambahkan gula pasir, daun pandan dan vanili,aduk2 hingga gula larut,saring dan tuang kedalam parutan singkong,aduk rata.
  2. Untuk lapisan atasnya:cairkan gula merah dngn santan kental,angkat saring dan dinginkan,setelah dingin campur semua bhn aduk dngn whisk hingga tdk bergerindil,sisihkan..
  3. Panaskan kukusan hingga panas betul,siapkan cetakan sesuai selera,olesi sdkt minyak.
  4. Isi dngn adonan singkong 3/4 bagian,lalu kukus setelah setengah matang isi dngn lapisan atas hingga penuh,kukus kembali hingga matang kurleb 30 menit..
  5. Setelah matang angkat dan dinginkan,keluarkan dari cetakan dan sajikan..

Kue talam merupan salah satu sajian kue yang memiliki tekstur lembut. Kue talam terbuat dari bahan baku utama singkong. Singkong yang digunakan diparut hingga halus supaya sajian kue talam. Resep Kue Talam Singkong Gula Merah Makanan Orang Desa. #DapoerUni KUE TALAM SINGKONG GURIH CITA RASA KHAS PADANG MINANGKABAU.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel