Resep: Sagu Keju ang Gurih
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Dibutuhkan 300 gr Terigu Kunci.
- Siapkan 25 gr maizena.
- Dibutuhkan Gula halus 120 gr (resep asli 150 gr), bagi saya ini sudah manis.
- Siapkan 100 gr Margarin.
- Siapkan 50 gr Butter.
- Dibutuhkan 1 butir Kuning telur.
- Siapkan 25 ml Santan kara.
- Siapkan 25 ml Susu cair.
- Siapkan 2 lembar Daun pandan.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu Keju
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan hingga daun pandan kering kecoklatan.
- Mixer margarin, gula halus, kuning telur hingga tercampur rata. Proses mixer usahakan tidak lebih dari dua menit, agar kue tidak melebar ketika dipanggang.
- Masukkan sagu, keju parut, aduk rata. Lalu masukkan santan dan susu dan aduk hingga tercampur rata.
- Cetak adonan dengan plastik segitiga dan spuit. Kalau saya mencetak dengan menggunakan jari jempol untuk mendorong adonan keluar dr spuit :).
- Panaskan oven. Saya menggunakan oven tangkring. Panggang kue dengan api kecil cenderung sedang hingga kue matang, ditandai dengan bagian bawah kue yang berwarna kecoklatan dan tercium aroma wangi kue.
- Taruh kue di atas baki hingga mendingin/adem. Setelah itu tata ke dalam toples.
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.