Resep: Putu Mayang Bihun Jagung Yang Renyah

Putu Mayang Bihun Jagung.

Putu Mayang Bihun Jagung Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang Bihun Jagung menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Bihun Jagung

  1. Dibutuhkan 1/2 bungkus (80 gr) bihun jagung (^saya^ : cap tanam jagung).
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Siapkan 5 sdm tapioka.
  4. Dibutuhkan Pewarna makanan (masing-masing 1 tetes) : kuning, hijau.
  5. Siapkan Bahan Kinca.
  6. Siapkan 125 gram (2 1/2 keping) gula merah.
  7. Dibutuhkan 4 sdt gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 2 lembar daun pandan bentuk simpul.
  10. Dibutuhkan 300 ml air.
  11. Dibutuhkan 65 ml santan instan (^saya^ : sun kara).

Langkah Pembuatan Putu Mayang Bihun Jagung

  1. Siapkan bahan, cetakan kue mangkok 16 pcs yg sdh diolesi minyak.
  2. Rebus bihun hingga matang/berubah jadi lembut lalu tiriskan.
  3. Campur tapioka dgn garam lalu masukkan bihun dan aduk (saya gunakan sumpit dan sendok) hingga tercampur.
  4. Bagi dalam 3 wadah yang sdh ditetes pewarna (kecuali warna putih tdk perlu pewarna) dan diberi air matang sedikit utk mengencerkan warna shg mudah tercampur dgn bihun hingga warna merata. Saya gunakan sumpit. Isi adonan bihun ke dlm cetakan setinggi permukaan sampai habis.
  5. Panaskan kukusan kurang lebih 10 menit hingga beruap.
  6. Masukan adonan bihun dan kukus sekitar 25 menit.
  7. Membuat Kinca : masak air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga semua gula larut, masukan santan instan dan aduk2 hingga mendidih, tes/koreksi rasa, lalu matikan..
  8. Putu mayang siap disantap bersama kinca.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel