Resep: Kue Garpu Renyah dan Gurih ang Gurih

Kue Garpu Renyah dan Gurih. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan.

Kue Garpu Renyah dan Gurih Kue Klatak Semarang ✅ dengan bentuk bergerigi dan unik disebut juga dengan kue garpu. Simak ✅ resep cara membuat kue garpu berikut. Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Renyah dan Gurih menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Renyah dan Gurih

  1. Dibutuhkan 250 gram terigu(aq segitiga biru).
  2. Dibutuhkan 5 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 75 gram margarin.
  4. Dibutuhkan 1 btr telur.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
  9. Dibutuhkan 100 ml air.
  10. Siapkan Minyak sayur u menggoreng.

Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di. Rasanya yang renyah dan gurih memang pas sekali untuk teman nonton TV atau sekedar menikmati secangkir Bentuk seperti cheese stik atau kecil panjang, bentuk garpu dan bentuk persegi empat atau Bahan-bahan Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih. Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini, makanya disebut kue garpu memang kue ini dibuat dengan menggunakan cetakan garpu.

Cara Pembuatan Kue Garpu Renyah dan Gurih

  1. Campur semua bahan dlm wadah kecuali air dan minyak sayur aduk hingga tercampur rata baru masukan air sedikit demi sedikit uleni hingga kalis dan bs dibentuk.
  2. Ambil sedikit adonan bentuk pakai punggung garpu gulung.lakukan hingga adonan hbs.
  3. Panas kan minyak dengan api sedang lalu goreng kue sampai kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan.

Kue Garpu atau Kue Keong Namanya. Sebenarnya udah lama kepengen bikin baru kesampaian sekarang. Ngumpulin mood dulu karena bikinnya butuh keikhlasan dan kesabaran ekstra 😄. Ini hasil kuenya gurih, renyah dan gak keras sama sekali. Bisa buat camilan lebaran juga nih moms!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel