Resep: Kue garpu Legit dan Nikmat
Kue garpu. Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue.
Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat! Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu
- Dibutuhkan 600 gr terigu kunci.
- Siapkan 100 gr sagu tani.
- Dibutuhkan 100 gr margarin(me:blue band).
- Dibutuhkan 200 ml santan kental(dimasak).
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 btr telur.
- Dibutuhkan Daun seledri.
- Dibutuhkan Garam.
- Siapkan Merica.
- Dibutuhkan Penyedap rasa.
- Siapkan Minyak goreng.
Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering. Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga.
Langkah Pembuatan Kue garpu
- Sediakan baskom lalu masukkan terigu+sagu sambil di ayak.
- Masukkan margarin, telur, bawang putih, garam, merica, penyedap rasa, daun seledri, uleni.
- Masukkan santan hangat, yg sdh kita masak tadi.
- Uleni sbtr sampai kalis.
- Cetak pk garpu.
- Adonan siap digoreng dgn api kecil.
- Tunggu dingin masukkan toples.
Kamu penasaran sama resep kue kering yang namanya diambil dari salah. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih. Kue kue garpu Manis renyah ini merupakan resep kue garpu sederhana yang tentunya anda bisa Bahan bahan cara membuat Kue Garpu manis keju empuk bisa anda lihat dibawah ini beserta bahan. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan.