Cara Memasak Nastar enak dan lumer Kekinian
Nastar enak dan lumer. Hasilnya nastar renyah, wangi, enak lumer di mulut dan kinclong. Nah yuk lsg saja cekidot videonya ya. Cara membuat kue nastar yang empuk, lembut dan lumer di mulut memang membutuhkan perhatian khusus.
Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya yang enak dan bertekstur lembut. Untuk yang ingin membuat nastar lembut dan lumer dimulut, berikut adalah bahan dan cara membuatnya. Cara membuatnya tidak sulit Nastar enak dan lumer menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar enak dan lumer
- Dibutuhkan Kulit.
- Siapkan 140 gr mentega (me wysman).
- Dibutuhkan 60 gr margarin.
- Siapkan 55 gr gula halus.
- Siapkan 250 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 35 gr maizena.
- Siapkan 20 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan Selai.
- Siapkan 2 buah nanas (ukuran sedang).
- Siapkan 80 – 100 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1/4 sdt kayu manis bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan Olesan.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak makan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt susu cair.
- Dibutuhkan Wijen untuk topping (optional).
Nastar lumer, enak dan praktis siap dihidangkan dan dinikmati. Gimana, cukup mudah dan simpel kan membuat nastar selai nanas tanpa oven ? Akhirnya dengan wajan pun kita bisa membuat nastar tanpa mengeluarkan budget yang mahal untuk membeli oven. Beberapa kali membuat nastar hasilnya tidak terlalu maksimal, kurang lembut dan taste-nya juga agak Sisa adonan sebaiknya dikembalikan ke dalam kulkas agar tidak lumer dan nastar meleber saat Nastar renyah dan lumer di mulut.
Cara Pembuatan Nastar enak dan lumer
- Mixer sebentar mentega dan margarin kemudian masukkan telur satu persatu, kocok lagi sebentar..
- Masukkan gula halus dan kocok hingga pucat, kemudian masukkan maizena dan susu bubuk, aduk rata..
- Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil di ayak kemudian aduk menggunakan spatula..
- Bulat – bulatkan adonan lalu isi dengan selai nanas..
- Susun diatas loyang hingga adonan habis kemudian oven dengan suhu 130 derajat selama 30 menit (api bawah)..
- Setelah di panggang setengah matang, keluarkan nastar dan olesi dengan bahan olesan hingga rata lalu beri wijen sebagai pemanis..
- Panggang kembali nastar menggunakan api atas dengan suhu 130 derajat selama 20 menit hingga matang sempurna..
- Selai: bersihkan nanas lalu haluskan menggunakan blender atau bisa di parut, masak nanas diwajan anti lengket hingga airnya menyusut kemudian masukkan gula pasir dan kayu manis bubuk, aduk rata. Masak hingga nanas kering dan sekiranya bisa dibentuk. Bulat – bulatkan nanas kecil – kecil..
- Takaran resep selai nanas saya buat lebih banyak karena supaya sekalian masaknya, jadi bisa di taruh di kulkas untuk kebutuhan makanan lainnya. Bole banget jika mau dikurangi ya...
G tau knp yg pertama bikin itu. Resep kue nastar yang lembuat dan lumer di mulut bisa kamu coba di rumah. Kue nastar merupakan camilan yang biasanya ada ketika lebaran. Belum lengkap rasanya melewati Idul Fitri tanpa menikmati sajian kue nastar. Seiring perkembangan zaman, varian nastar cukup berlimpah, seperti resep kue nastar keju, nastar keranjang, dan lain-lain.