Resep: Kue Daki aka. Bolot Yang Renyah

Kue Daki aka. Bolot.

Kue Daki aka. Bolot Cara membuatnya cukup mudah Kue Daki aka. Bolot menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Daki aka. Bolot

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan 100 gr keju parut.
  3. Siapkan 2 butir telur ayam.
  4. Siapkan 4 sdm mantega cairkan.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt penyedap rasa.
  6. Siapkan secukupnya Air.

Langkah Pembuatan Kue Daki aka. Bolot

  1. Campur semua bahan ulenin sampai kalis.
  2. Buat adonan menjadi bentuk daki/bolot kemudian masukkan ke dalam wajan yang telah telah diberi banyak minyak. Minyak goreng dalam kondisi suhu ruang yaa bun 😊😊.
  3. Setelah dirasa cukup banyak bentuk dakinya panaskan wajan gunakan api sedang,goreng sampai kecoklatan.Kemudian tiriskan tunggu sampai dingin masukkan toples 😊😊.
  4. Info: Bisa menggunakan 2 wajan untuk mempercepat proses penggorengan.Saya pakai 1 wajan karena di mess cuma disediakan 1 saja 🙏🙏😊😊.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel