Cara Membuat Odading a.k.a Kue Bantal ang Gurih

Odading a.k.a Kue Bantal.

Odading a.k.a Kue Bantal Cara membuatnya tidak sulit Odading a.k.a Kue Bantal menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Odading a.k.a Kue Bantal

  1. Dibutuhkan Bahan A :.
  2. Siapkan 300 gr terigu protein tinggi (aku 200gr cakra+100gr segitiga).
  3. Siapkan 5 sdm gula pasir (boleh ditambahkan bila suka manis).
  4. Dibutuhkan 1 sdt ragi instan.
  5. Dibutuhkan Bahan B :.
  6. Dibutuhkan 2 butir telur.
  7. Siapkan 100 gr santan cair.
  8. Dibutuhkan Bahan C :.
  9. Siapkan 1 sdm mentega/margarin.
  10. Siapkan 1/4 sdt garam.
  11. Dibutuhkan Bahan Olesan & Taburan :.
  12. Dibutuhkan Secukupnya air.
  13. Siapkan Secukupnya wijen putih.
  14. Siapkan Bahan lain :.
  15. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara Pembuatan Odading a.k.a Kue Bantal

  1. Siapkan mangkuk besar lalu campur jadi satu bahan A : terigu+gula+ragi aduk hingga semua tercampur rata. Masukkan bahan B : telur+santan cair, masukkan santan cair sedikit demi sedikit sambil di uleni. Uleni adonan hingga setengah kalis..
  2. Setelah adonan setengah kalis masukkan bahan C : mentega+garam lalu uleni kembali hingga kalis. Setelah adonan kalis, diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat..
  3. Setelah adonan mengembang segera kempeskan adonan lalu uleni lagi sebentar. Siapkan meja kerja beri sedikit taburan tepung terigu diatasnya. Letakkan adonan lalu pipihkan adonan lalu gilas hingga ketebalan 1cm atau dikira2 saja..
  4. Potong2 adonan bentuk kotak/persegi. Lalu tata di loyang dengan di beri jarak agar tidak saling menempel. Tutup adonan dengan serbet. Diamkan kembali selama 15-20 menit. Jika adonan sudah mengembang kembali, segera olesi tiap adonan dengan air lalu taburi wijen putih diatasnya (sambil agak sedikit ditekan agar wijen nempel dgn baik). Lakukan pd semua adonan..
  5. Panaskan minyak lalu setel api paling rendah. Goreng potongan adonan sampai berwarna kecoklatan dan matang. Usahakan goreng cukup 1x balik saja. (Disini aku kesulitan saat menggoreng, karna adonannya pd melendung jd saat dibalikkan dia balik lagi..ngeyel rotinya 😅😅). Setelah roti matang segera tiriskan lalu siap dihidangkan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel