Cara Membuat Kue cucur Legit dan Nikmat

Kue cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue cucur Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya cukup mudah Kue cucur menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue cucur

  1. Siapkan 125 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 130 gr gula merah/aren.
  4. Siapkan 50 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdk garam.
  6. Dibutuhkan 200 ml air (boleh di tambah).
  7. Siapkan 1 lembar daun salam.
  8. Siapkan Minyak goreng secukup nya.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Langkah Pembuatan Kue cucur

  1. Siapkan semua bahan yg kita perlukan untuk membuat kue cucur..
  2. Masak air,gula merah,gula pasir,daun pandan,dan garam sampai gula larut..
  3. Setelah itu kita saring biar kan sampai hangat2 kuku.kita campurkan dan aduk rata tepung beras dan tepung terigu nya..
  4. Setelah air gula sudah hangat dan agak dingin masukkan ke dalam campuran tepung tadi lalu kita mixer selama 5 menit.karna adonan msh terlalu kental jd saya tambah air 30/40ml..
  5. Lalu kita panas kan minyak secukup nya dgn api kecil.dan kita goreng adonan tadi menggunakan takaran sendok sayur.setelah kelihatan bersarang kita siram2 menggunakan minyak dan tusuk menggunakan tusukan sate agar kita tau bahwa di dlm nya sudah matang..
  6. Bila sudah berubah warna,garing dan matang boleh kita angkat..

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel