Cara Memasak Kue Akar Kelapa Manis Anti Ribet
Kue Akar Kelapa Manis. Cara Membuat Kue Akar Kelapa Kering Manis Renyah nan Nikmat Kue akar kelapa umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara special, seperti ketika lebaran Idul fitri dan khajatan. Sedangkan untuk kue akar kelapa sendiri disajikan begitu saja dan langsung di makan dengan citarasa manis gurih yang berasal dari santan dan. Kue yang gurih dengan bentuk yang unik ini bernama kue akar kelapa.
Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya. Cara membuatnya tidak sulit Kue Akar Kelapa Manis menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa Manis
- Dibutuhkan 500 gr tepung ketan.
- Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
- Siapkan 300 ml santan (kara 165ml + air).
- Siapkan 170 gr margarin.
- Dibutuhkan 200 gr gula pasir/bubuk.
- Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
- Siapkan secukupnya Vanili.
- Siapkan secukupnya Garam.
Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Selain mudah di dapatkan, kue akar kelapa juga sangat mudah di buat. Maka dari itu, kami akan membagikan resepnya agar bisa di praktekan di Bagaimana,? apakah Anda tertarik dengan proses pembuatan kue akar kelapa yang sangat mudah ini.
Langkah Pembuatan Kue Akar Kelapa Manis
- Mixer gula, margarin, kuning telur hingga tercampur rata dan berubah warna sedikit putih.
- Tambahkan tepung ketan, tepung beras, vanili, garam.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit dan uleni hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
- Cetak dengan cetakan akar kelapa atau bentuk bulat-bulat memanjang sesuai selera (saya gunakan cetakan, karena butuh daya dorong yang keras untuk menekan cetakan, akhirnya sebagian saya gulung bulat-bulat memanjang 😁).
- Panaskan minyak goreng, pastikan minyak benar-benar panas lalu goreng adonan yang sudah dibentuk dengan api kecil hingga berwarna keemasan. Tunggu kue hingga dingin untuk mendapatkan rasa renyah.
Jika jawaban Anda ya, silahkan di duplikasi cara. Resep cara membuat akar kelapa, salah satu kue kering sederhana. Namun hasilnya istimewa disukai banyak orang, rasanya manis dan renyah. Apabila kamu punya cetakan kue akar kelapa di rumah, kamu bisa coba buat sendiri. Karena bahan dan caranya itu mudah, kamu bisa simak disini.