Cara Memasak Putu mayang Yang Renyah

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Dibutuhkan #bahan putu.
  2. Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
  3. Dibutuhkan 50 gr tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 400 ml santan (me: 1 sct kara + air).
  5. Siapkan 50 gr gula pasir.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan #bahan kuah.
  8. Siapkan 350 ml air.
  9. Dibutuhkan 2 blok gula merah.
  10. Siapkan 1 shct santan kara.
  11. Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
  12. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  13. Siapkan secukupnya Maizena.
  14. Dibutuhkan Daun pandan.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu mayang

  1. Campur semua bahan putu, aduk rata hingga larut dan tidak ada yg menggumpal..setelah larut panaskan di atas kompor, masak hingga menggumpal dan kalis.. Tunggu adonan dingin.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian,lalu beri pewarna makanan sesuai selera..setelah itu masukkan adonan kedalam plastik segitiga, cetak d atas daun atau kertas roti.. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Panaskan kukusan, lalu kukus putu selama 10 menit, angkat dan tiriskan...
  4. Untuk bahan kuah, campurkan air dengan santan, gula merah, gula putih, garam dan daun Pandan...ketika hampir mendidih masukkan maizena yg sudah d larutkan dengan sedikit air, lalu aduk hingga kuah mengental....

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel