Cara Memasak Nastar Bunny 🐰 Anti Ribet
Senin, 30 Maret 2020
Edit
Nastar Bunny 🐰.
Cara membuatnya tidak susah Nastar Bunny 🐰 menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Bunny 🐰
- Siapkan 250 gr tepung terigu pro sedang - rendah.
- Dibutuhkan 100 gr tepung maizena/ jagung.
- Siapkan 75 gr gula halus.
- Dibutuhkan 2 kuning telur.
- Siapkan 200 gr margarin blue band.
- Siapkan 50 gr butter.
- Siapkan 100 gr keju cream (pakai cheddar parut boleh).
- Siapkan ISIAN:.
- Dibutuhkan Sesuaikan selera ya: selai nanas, selai kacang, selai ubi kuning, dll.
- Siapkan OLESAN PERMUKAAN:.
- Siapkan 1 kuning telur.
- Dibutuhkan 1-2 sdm susu cair.
Langkah Pembuatan Nastar Bunny 🐰
- Campurkan margarin, butter, cream cheese, dan gula sampai rata.
- Setelah itu campur dengan tepung terigu dan maizena. Campur sampai rata. Diamkan 2 jam. Masukan ke kulkas juga boleh..
- Siapkan selai yang sudah dibuat atau di beli (resep menyusul ya). Di bentuk bulat2 dulu biar gampang di bungkus..
- Setelah adonan kulit sudah 2 jam, langsung kita bentuk dan bungkus satu persatu. Boleh pakai cetakan biar lebih cantik. Pakai cetakan pudding atau agar atau kue putu atau wagashi, dll..
- Olesi permukaan dengan campuran kuning telur dan susu. Setelah itu panggang api atas bawah 150C selama 30 menit. Nanti hasilnya kuning pucat seperti ini..
- Keluarkan dari oven dan olesin ulang permukaannya. Masukan ke oven lagi dan panggang 10 menit suhu 200C biar permukaan kuning keemasan. Hidangkan. Kalau dirumah, anak2 langsung cus dateng pas cium aromanya hehe..