Resep: Sagu Keju Lumer Anti Ribet

Sagu Keju Lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu Keju Lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju Lumer menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer

  1. Siapkan 200 gr tepung sagu (sy pakai merk orang tani).
  2. Dibutuhkan 70 gr gula galus.
  3. Siapkan 75 gr keju parut.
  4. Siapkan 1 btr kuning telur.
  5. Siapkan 30 gr margarin.
  6. Dibutuhkan 70 gr salted butter.
  7. Dibutuhkan 30 ml santan kental instan.
  8. Siapkan keju parut/choco chips untk topping.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Cara Pembuatan Sagu Keju Lumer

  1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan, angkat tunggu sampai uap hilang, sisihkan.
  2. Panaskan oven 150°C.
  3. Mixer margarin, butter & gula sekitar 2menit, masukkan telur, mixer rata, lalu masukkan santan, mixer rata lagi, matikan mixer..
  4. Masukkan keju parut & tepung sagu yg sudah diayak, aduk pakai spatula sampai rata.
  5. Masukkan adonan kedalam platik segitiga lalu semprotkan diatas loyang yg sudah diolesi atau dialasi kertas roti, taburi topping.
  6. Panggang dalam suhu 150° selama 30 mnt atau sampai keemasan renyah, sesuaikan oven & selera.

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel