Resep: Kue wijen alias kue akar kelapa wijen ang Gurih

Kue wijen alias kue akar kelapa wijen. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Biasanya kue berbentuk unik ini disajikan bersama dengan Agar rasanya lebih spesial, Anda juga dapat menambahkan wijen dan keju ke dalam adonan kue akar kelapa tersebut. Minyak Goreng ( Sesuaikan dengan ukuran wajan ).

Kue wijen alias kue akar kelapa wijen Namun karena seiring dengan perkembangan zaman. Setelah itu, tambahkan kembali adonan dengan wijen, tepung beras ketan dan santan. Aduk-aduk sekali lagi sampai benar-benar merata. Cara membuatnya tidak susah Kue wijen alias kue akar kelapa wijen menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue wijen alias kue akar kelapa wijen

  1. Siapkan 100 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 50 gr tepung beras.
  3. Siapkan 75 gr gula.
  4. Siapkan 1 butir telur utuh.
  5. Siapkan 1 butir kuning telur.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 1/4 sdt vanilla L'arome bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt jahe bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 sachet santan kental instan (65 ml).
  10. Dibutuhkan 50 gr margarin, Lelehkan.
  11. Dibutuhkan 40 gr wijen hitam/putih (disangrai dulu).

Dinamakan kue akar kelapa karena bentuknya yang mirip akar kelapa. Biji wijen ini akan memberikan rasa yang sedikit gurih pada kue akar kelapa. Saat uap panasnya sudah hilang, kue akar kelapa bisa disimpan di dalam stoples bertutup rapat. Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya.

Langkah Pembuatan Kue wijen alias kue akar kelapa wijen

  1. Kocok telur, kuning telur, garam dan gula hingga gula larut. Gak perlu sampai mengembang putih berjejak spt bikin sponge cake..
  2. Masukkan santan dan margarin leleh. Kocok rata..
  3. Masukkan tepung ketan, tepung beras, vanila bubuk dan wijen. Aduk rata..
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga..
  5. Panaskan minyak dlm wajan diatas kompor dengan api sedang cenderung kecil..
  6. Tekan plastik segitiga hingga adonan keluar diatas Wajan. Goreng hingga kuning keemasan saja. Segera angkat dan dinginkan. Jangan nunggu sampai kecoklatan. Karena dalam proses pendinginan nanti akan berubah kecoklatan..

Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Resep kue akar kelapa termasuk salah satu kue yang punya nama yang cukup unik. Langkah yang pertama, siapkan wadah yang yang. Kue akar kelapa adalah salah satu jenis camilan yang merupakan kuliner khas Indonesia. Kue yang satu ini biasanya kita temukan di pedagang gorengan dengan harga terjangkau.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel