Cara Memasak Semprit Garut Pandan Keju Legit dan Nikmat
Jumat, 28 Februari 2020
Edit
Semprit Garut Pandan Keju.
Cara membuatnya tidak susah Semprit Garut Pandan Keju menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Semprit Garut Pandan Keju
- Siapkan 450 gr tepung garut (sangrai).
- Dibutuhkan 225 gr gula halus.
- Dibutuhkan 225 gr mentega.
- Siapkan 1 kuning telur.
- Siapkan 1 sdm putih telur.
- Dibutuhkan 100 ml santan (me:kara+air).
- Dibutuhkan 130 gr keju (parut kecil dan tipis, angin2kan).
- Siapkan Secukupnya pasta pandan.
Langkah Pembuatan Semprit Garut Pandan Keju
- Mixer gula putih halus dan mentega sampai halus rata.
- Masukkan kutel, putel, santan. Mixer kembali..
- Tuang pasta pandan, aduk. Lalu masukkan keju dan tepung garut perlahan. Aduk sampai rata..
- Taruh adonan dlm plastik segitiga yg sudah di beri spuit. Atau bisa jg langsung dr spuit kita tekan adonan nya ke dlm loyang..
- Beri keju di atas nya dan oven dgn api sedang kecil sampai garut matang. Kurleb 10menit. Tanda matang adlh mudah dicopot dr cetakan dan keju berwarna lebih gelap..
- Setelah matang keluarkan dr oven. Copot dan taruh wadah..