Resep: Sagu keju lumer Untuk Pemula
Sagu keju lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.
Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak susah Sagu keju lumer menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer
- Dibutuhkan 400 gr tepung sagu.
- Dibutuhkan 2 lb daun pandan.
- Siapkan 125 gr gula halus.
- Dibutuhkan 200 gr margarin butter.
- Dibutuhkan 2 bt kuning telur.
- Siapkan 2 sc santan instant.
- Dibutuhkan 100 gr keju parut.
Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.
Cara Pembuatan Sagu keju lumer
- Sangrai tepung dengan 2 lb daun pandan,hingga daun pandan kering,angkat,dinginkan.
- Kocok margarin &gula halus hingga creamy,lalu tambahkan telur,kocok kembali hingga rata,masukan keju parut,aduk rata..
- Masukan tepung perlahan sambil diaduk rata sambil diuleni pelan,pakai spatula saja,lalu masuk kan ke plastik segitiga,.
- Pasang spuit,(sy pake yg buat semprit),lalu semprotkan ke loyang,yang sebelumnya sdh dioles margarin atau dialas kertas roti..
- Panggan dg api kecil -+ 40mnt,hingga matang,angkat,dinginkan.simpan diwadah tertutup,agar tetap renyah & lumer..
Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.