Resep: Roti Bantal/ Bolang Baling/Odading Empuk Renyah Legit dan Nikmat

Roti Bantal/ Bolang Baling/Odading Empuk Renyah. Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut. Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Dafa Tubehd. Cara Buat Onde Onde Ketawa Empuk Renyah Tahan Lama.

Roti Bantal/ Bolang Baling/Odading Empuk Renyah Juga teksturnya yang agak Bagaimana cara membuat Galundeng atau Bolang Balong Enak dan Empuk ini kita lihat resep Untuk membuat donat/roti gunakan tepung cakra, tetapi jika untuk kue kering bagusnya pakai tepung. Cara Buat Onde Onde Ketawa Empuk Renyah Tahan Lama. Resep Cara Membuat Odading Atau Roti Bantal Sederhana. Cara membuatnya cukup mudah Roti Bantal/ Bolang Baling/Odading Empuk Renyah menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Bantal/ Bolang Baling/Odading Empuk Renyah

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu cakra.
  2. Siapkan 1 btr telur ayam utuh.
  3. Dibutuhkan 2 sdm margarin.
  4. Siapkan 2 sdm Skm (susu kental manis).
  5. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 100 ml air hangat.
  7. Siapkan 1 sdt ragi instan (Fermipan/Saf).
  8. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  9. Dibutuhkan secukupnya wijen dan gula pasir.

Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Dafa Tubehd. Roti Goreng Terenak Renyah Di Luar Lembut Di Dalam. Roti bolang baling ini.agak mudah kecoklatan menggorengnya, makanya goreng di minyak agak banyak, di panaskan dulu hingga panas, tapi jangan pakai api besar, nanti mudah gosong.

Langkah Pembuatan Roti Bantal/ Bolang Baling/Odading Empuk Renyah

  1. ❤ bahan biang :: Campur ragi, gula pasir dan air hangat, aduk rata sampe gula larut diamkan 5-10 menit. Kalo tdk berbuih buang saja ganti yg baru krn nanti rotinya bisa bantat/tdk mengembang..
  2. Taruh di wadah, margarin, telur, skm, vanili dan terigu. Tuang bahan biang sedikit demi sedikit uleni sampe kalis elastis dan empuk tapi tdk lengket di tangan (bisa pake mixer). Diamkan sampe mengembang 2x lipat slm kurleb 45 mnt - 1 jam dgn ditutup..
  3. Stlh mengembang kempeskan...ambil adonan dan pipihkan setebal kurleb 2 cm, diamkan lagi 10-15 menit..
  4. Potong memanjang dan potong lagi bentuk kotak, pisahkan jgn berdempetan. Adonan ini empuk sampe metat metot kalo di pegang...(artinya opo yo...😃). Sy taburi dgn sdkt tepung biar tdk lengket ketika di pegang atau baluri tangan dgn terigu..
  5. Beri permukaan dgn air (saya pake kuas), kemudian gulingkan ke wijen & gula pasir...nanti ada krenyes2 dr gulanya. Bsa semua permukaan di baluri wijen/hanya satu permukaannya saja silahkan...sy hanya 1 permukaannya sj..
  6. Goreng dgn api sedang cenderung kecil sampe kuning kecoklatan kedua sisinya, angkat tiriskan..
  7. .
  8. 08/01/2018, Ada sisa sdkt wijen sy bikin lagi...ini belajar langsung sm abang yg jualan 😃. Biar gula pasir dan wijennya gak rontok waktu di goreng caranya stlh adonan di pipihkan kuas permukaannya dgn air kemudian taburi gula pasir dan sdkt wijen, jadi wijennya gak terlalu banyak kata yg jual hanya sbg syarat aja..😊kemudian di tutup dgn ditumpuk lagi dgn adonan yg sdh di pipihkan trus istirahatkan lagi kurleb 15 menitan..
  9. Setelah mau di goreng baru di potong2 jadi nanti gula dan wijen akan menempel sempurna kemudian ketika hampir matang akan lepas/pisah mjd 2 rotinya 👆, dan ini hasilnya..montok empuk dan renyah krenyes2 dr gula pasirnya..👇.

Hasil akhir roti bolang baling yang enak.itu.crunchy di luar.empuk dan berpori di dalam. Roti goreng yang biasa disebut di Jawa Timur, khususnya di Surabaya, disebut juga Odading atau kue bantal di daerah Jawa Barat. Sedangkan di Jawa Tengah sebutan untuk roti goreng ini adalah roti "bolang-baling."Mengenai penamaan Odading, Remy Sylado mengisahkan sebuah etimologi yang. Kue ini jenis roti goreng atau donat, nama kue ini bermacam-macam tergantung daerah, ada yang bilang kue bantal, odading, bolang baling. Terserah mau dipanggil apa yang jelas kue ini empuk enak dan bikin kenyang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel