Resep: Nastar Lembut Renyah ang Gurih

Nastar Lembut Renyah. Rahasia membuat tektur nastar lembut yaitu telornya kita rebus dan pakai kuningnya saja dan apabila adonan masih terlalu basah atau lengket di tangan bisa. Nastar adalah salah satu kue favorit keluarga Indonesia, terutama saat akan menyambut hari raya Idul Fitri pasti sajian satu ini tidak ketinggalan untuk selalu dihidangkan di depan meja untuk disajikan. Hasilnya nastar renyah, wangi, enak lumer di mulut dan kinclong.

Nastar Lembut Renyah Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Nastar Lembut, Empuk, Lumer, Renyah, Sederhana Resep Kue Nastar - Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah tepung terigu. Resep Kue Kering Nastar Renyah dan Lembut. Resep Nastar - Hampir semua masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan kue Kue nastar sering muncul saat hari raya Idul Fitri. Cara membuatnya tidak sulit Nastar Lembut Renyah menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Lembut Renyah

  1. Siapkan 2 kg Terigu Segitiga biru (disangrai).
  2. Dibutuhkan 8 Bks Margarin (BluBand).
  3. Siapkan 400 Gr Susu Bubuk (Dancaw).
  4. Siapkan 10 SDM Gula Halus.
  5. Siapkan 20 Butir Telur Ayam (Kuningnya aja).
  6. Dibutuhkan Slai Nanas :.
  7. Siapkan 10 bh nanas uk kecil.
  8. Siapkan 750 Gr Gula (sesuai selera).

Rasanya yang lezat dan enak membuat kue nastar. Aneka macam kue kering lebaran, termasuk resep kue nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sudah merupakan tradisi dalam sajian spesial di hari raya. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Biasanya banyak yang lebih suka kue nastar dengan tekstur renyah, gurih, manisnya pas, dan lumer di mulut.

Langkah Pembuatan Nastar Lembut Renyah

  1. Pertama2 aku bikin selainya dulu. Kupas Nanas lalu di parut, di saring..
  2. Panaskan wajan, masukan nanas beserta gula, aduk2 dengan api kecil sampai air menyusut, angkat..
  3. Sangrai terigu, saring. Lalu campurkan susu bubuk..
  4. Di wadah lain, bluband, telur dan gula halus di aduk sampai tercampur rata. Lalu masukan terigu dan ss bubuk tadi sedikit2 sampai tercampur rata dan di bisa di pulung.
  5. Pulungi adonan bulat2/sesuai selera isi selai nanas lalu olesi atasnya dgn kuning telur yg di campur susu skm (klo aku 5butir kuning telur dgn 1bks skm).
  6. Terakhir di panggang dgn api kecil aja. Rajin diliat2 supaya tidak gosong. Selesai deh..

Kue nastar ini tentu saja sudah banyak yang menjualnya. Baik di toko roti, pasar, maupun supermarket. Namun perlu di pertimbangkan lagi, sekali-sekali cobalah membuat kue nastar sendiri. Resep Kue Nastar - Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Tidak heran banyak orang yang memburu varian resep kue nastar setiap tahun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel