Resep: Nastar Lembut 1kg (takaran mudah) Yang Renyah

Nastar Lembut 1kg (takaran mudah). Pulut kuning yang lembut, sedap dan cukup lemaknya memang enak. Namun tak ramai yang mahir dalam memasak hidangan ni. Sesekali teringin nak makan bersama rendang, macam tak berbaloi untuk tempah.

Nastar Lembut 1kg (takaran mudah) Bahan dan Cara Membuat Selai Nanas Rumahan. Kue nastar menjadi jajanan primadone saat lebaran. Di pasaran kue nastar berbagai merk banyak dijual dengan varian selai. Cara membuatnya tidak susah Nastar Lembut 1kg (takaran mudah) menggunakan 16 bahan dan 13 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Lembut 1kg (takaran mudah)

  1. Dibutuhkan 8 btr kuning telur.
  2. Siapkan 800 gram (4 bungkus) margarin. Saya pakai merk blu*b*nd.
  3. Siapkan 2 bks vanili.
  4. Siapkan 250 g (1 bks) gula halus.
  5. Dibutuhkan 1 sachet susu bubuk. Saya pakai D*ncow.
  6. Dibutuhkan 1 kg Tepung terigu (disangrai).
  7. Dibutuhkan 4 sdm tepung maizena.
  8. Siapkan Selai Nanas:.
  9. Siapkan 2 buah nanas.
  10. Dibutuhkan 1/2 kg gula pasir (selera masing2 ya).
  11. Siapkan 1 daun pandan.
  12. Dibutuhkan Olesan:.
  13. Siapkan 1 btr Kuning telur.
  14. Siapkan 2 tetes pewarna makanan kuning tua (agar tidak pucat).
  15. Dibutuhkan Toping:.
  16. Dibutuhkan Keju.

Salah satu kudapan wajib saat hari raya atau hari istimewa yaitu kue kering nastar. Kue yang biasanya berbentuk bulat mini ini memiliki isian selai nanas yang khas. Kini, sudah banyak yang memodifikasi bentuknya jadi lebih menarik dan unik. Seperti kue nastar berbentuk daun dengan detil timbul dari.

Langkah Pembuatan Nastar Lembut 1kg (takaran mudah)

  1. Tips sebelum membuat nastar: sangrai terigu terlebih dahulu, tujuannya supaya nastar tahan lama. Setelah disangrai jgn lupa diayak, karena setelah disangrai ada gumpalan2 terigu..
  2. Membuat selai nanas:.
  3. Parut nanas sampai halus.
  4. Masak nanas di atas teflon dengan api kecil agar tidak lengket sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih, masukkan gula pasir. Lalu aduk sampai air surut.
  6. Membuat kulit nastar:.
  7. Masukkan kuning telur dan margarin ke dalam wadah yang bersih..
  8. Kocok kuning telur dan margarin sampai selama 15 menit..
  9. Kemudian masukkan vanili dan gula halus, kocok kembali sampai rata..
  10. Kemudian masukkan susu, tepung terigu yang sudah diayak dan tepung maizena. Aduk dengan tangan sampai tercampur rata..
  11. Ambil sedikit adonan, bulat2kan lalu pipihkan masukkan selai nanas, kemudian bulatkan kembali..
  12. Oles dengan kuning telur. Kemudian beri keju di atasnya..
  13. Panggang hingga matang..

Sedangkan untuk kue nastar yang nantinya akan diisi selai, aroma butter yang kuat lebih dibutuhkan. Teksturnya yang lembut juga membuat adonan tidak bantat dan cookies akan menyebar sempurna sehingga hasilnya akan garing. Kemasan ini hanya dipakai untuk pengiriman langsung / COD. Selain itu, agar rasanya empuk dibutuhkan takaran yang detail dan pas. Sebab bila Anda membuat kesalahan sedikit saja, donat bakal jadi bantat dan sangat susah mengembang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel