Resep: Kue telur gabus keju Yang Enak

Kue telur gabus keju. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Kalau anda sudah pernah mencoba untuk membuat sendiri cemilan kue telor gabus keju ini, pasti anda akan. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata.

Kue telur gabus keju Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, jangan kemana-mana karena pada kesempatan ini akan membahas mengenai proses pembuatan kue telur gabus keju ini. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Setelah adonan terkumpul banyak didalam minyak dingin, panaskan wajan. Cara membuatnya tidak sulit Kue telur gabus keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue telur gabus keju

  1. Siapkan 250 gr tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 100 gr keju cheddar parut.
  3. Siapkan 2 butir telur ayam.
  4. Dibutuhkan 50 gr margarine.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Goreng kue gabus keju dengan api kecil, jangan di aduk-aduk saat masih basah. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju. Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor gabus asin dan gurih yang lezat dan gurih.

Langkah Pembuatan Kue telur gabus keju

  1. Blender keju parut, margarin, telur dan garam.
  2. Siapkan tepung tapioka dalam wadah.
  3. Beri lubang di tengahnya,campurkan bahan bahan yang telah di blender kedalam tepung tapioka lalu uleni dengan tangan.
  4. Ambil adonan kecil2 lalu plintir2 dengan kedua tangan..setelah jadi masukkan kedalam minyak dingin.
  5. Setelah selesai semuanya..panaskan api lalu goreng sampai matang (jangan terlalu coklat agar tidak pahit).

Siapkan mangkuk, lalu campurkan parutan keju, telur, margarin dan garam. Kemudian tuangkan campuran ke dalam blender, lalu haluskan. Kupas singkong dan buang sumbunya, lalu parut kasar dan diperas airnya. Ambil keju, lalu parut halus, sisihkan. Masukan tepung terigu, tepung sagu dan juga keju parut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel