Resep: Kue Lontar (pie susu khas papua) Yang Enak
Kue Lontar (pie susu khas papua). Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Resep Pie Susu Teflon ( Milky Pie ) Banyak yang menyebut kue lontar ini adalah pie susu dengan cita rasa khas Papua.
Memiliki cita rasa manis dan tekstur sajian yang begitu. Lihat juga resep Kue lontar khas papua enak lainnya! Salah satu kue favorit org rumah, karena enak terasa sekali susu dan telur. Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar (pie susu khas papua) menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar (pie susu khas papua)
- Siapkan Untuk kulit kue lontar.
- Dibutuhkan 100 gram mentega.
- Dibutuhkan 150 gram tepung terigu.
- Siapkan secukupnya Air dingin atau air es.
- Dibutuhkan Untuk bahan isi :.
- Dibutuhkan 6 butir Telur ayam (suhu ruang).
- Siapkan 1 kaleng susu kental manis putih.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Ekstrak vanili.
- Dibutuhkan secukupnya Air untuk melarutkan susu kental manis.
Enak dimakan dalam keadaan dingin,jadi harus masuk kulkas dulu.resep ini hasil recook dari mba @Hartatik. Последние твиты от LONTAR SUSU PAPUA (@piesusu_papua). Kue khas papua yang setiap lebaran atau natal di tanah papua pasti selalu ada, wkwkwk. Sepertinya, ini bisa menjadi salah satu makanan khas Papua yang cocok di lidah masyarakat Indonesia. Tampilannya sendiri menyerupai pie susu yang merupakan oleh-oleh dari Pulau Dewata.
Langkah Pembuatan Kue Lontar (pie susu khas papua)
- Campurkan tepung dan mentega, diaduk hingga mentega menyatu dengan terigu dan tambahkan air es secukupnya sampai adonan terasa bisa dibentuk m.
- Simpan adonan kulit kue lontar di dalam lemari es selama 30 menit.
- Untuk membuat isi adonan kue lontar, kocok lepas telur ayam. Setelah rata, masukkan susu kental manis, garam, vanili dan air secukupnya.
- Panaskan oven di suhu 150 drajat celcius.
- Untuk membuat kulit, keluarkan adonan kulit dari lemari es. Giling adonan di atas alas yg sudah ditaburi tepung terigu. Cetak adonan sesuai dengan loyang. Dan tusuk2 dgn garpu agar tidak menggembung.
- Setelah itu tuangkan adonan isi ke loyang yg sudah dilapisi adonan kulit. Dan panggang ke dalam oven selama 1 jam.
Tapi, camilan berbahan dasar telur ini dicetak menggunakan. Cara Membuat dan Resep Kue Lontar Masakan Tradisional Indonesia - Masakan kue tradisional ini bisa di katakan makanan yang sudah jarang kita jumpai. Kue lontar di sebut juga pie susu dimana makanan ini merupakan makanan kue khas papua. Makanan khas Papua kali ini terbilang cukup ringan dan bisa dijadikan cemilan orang papua. Bentuknya seperti kue pie susu, rasanya juga nikmat dan manis. kue khas ini juga biasa dibuat pada saat Lebaran dan Natal saja.