Resep: Gabus keju ang Gurih

Gabus keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep.

Gabus keju Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Gabus keju menggunakan 6 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Gabus keju

  1. Siapkan 250 gr tapioka.
  2. Dibutuhkan 50 gr margarin.
  3. Siapkan 100 gr keju, parut.
  4. Dibutuhkan 2 butir telur.
  5. Siapkan Sedikit garam (saya ga pakai).
  6. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Merdeka.com - Ke gabus keju lazim disajikan saat lebaran, kue ini terbuat dari tepung tapioka, keju, dan telur. Bertekstur renyah dan memiliki warna seperti keju, kue ini memiliki rasa yang gurih dan.

Langkah Pembuatan Gabus keju

  1. Blender telur, keju, margarin dan garam hingga halus, sisihkan.
  2. Siapkan wadah, tuang tapioka, lalu buat lubang di tengah. Letakkan hasil blenderan tadi di tengah tepung yg sudah di lubangi..
  3. Aduk hingga kalis. Atau hingga tidak lengket lagi di tangan..
  4. Siapkan wajan untuk menggoreng, juga minyak yg banyak..
  5. Buat bulat lalu memanjang. Setelah itu masukkan dalam wajan. Ingat, minyak dalam keadaan dingin. Jangan panas. Adonan harus terendam minyak..
  6. Setelah semua adonan sudah selesai dibuat, lalu nyalakan kompor dengan menggunakan api kecil..
  7. Tunggu, hingga adonan keras baru di balik agar tidak gosong..
  8. Setelah matang, angkat lalu tiriskan. Tunggu dingin baru masukkan toples kedap udara.
  9. Selamat mencoba ❤️.

Untuk kejunya, saya menggunakan keju Parmessan yang didapatkan dari Mbak Lili di Jerman. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Keju tak selalu harus digunakan pada pengolahan kue ini. Keju bisa diganti dengan bahan lainnya, misalnya saja kelapa yang disangrai dan kemudian dihaluskan. Ikan gabus adalah ikan konsumsi air tawar yang banyak dijual dipasar dan di toko swalayan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel