Resep: Bolang Baling atau Roti goreng Untuk Pemula

Bolang Baling atau Roti goreng. Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut. Bahan yang tidak bisa dicatat disini. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang.

Bolang Baling atau Roti goreng Roti goreng yang biasa disebut di Jawa Timur, khususnya di Surabaya, disebut juga Odading atau kue bantal di daerah Jawa Barat. Sedangkan di Jawa Tengah sebutan untuk roti goreng ini adalah roti "bolang-baling."Mengenai penamaan Odading, Remy Sylado mengisahkan sebuah etimologi yang. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan Kue bolang baling ini sangat pas dijadikan hangat sebagi teman minum teh atau sekedar cemilan. Cara membuatnya tidak susah Bolang Baling atau Roti goreng menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolang Baling atau Roti goreng

  1. Siapkan 1/4 Kg terigu Cakra.
  2. Dibutuhkan 2,5 Gram Fernipan.
  3. Siapkan 1/2 Sendok teh baking powder.
  4. Siapkan 25 Gram gula pasir.
  5. Dibutuhkan 10 Gram susu bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 Kuning telor.
  7. Dibutuhkan 25 ML susu evaporated.
  8. Siapkan 100 ML air es.
  9. Dibutuhkan 1/2 Sendok teh garam.
  10. Dibutuhkan 25 Gram margarine.
  11. Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
  12. Siapkan Bahan Taburan :.
  13. Dibutuhkan 50 Gram gula pasir.
  14. Dibutuhkan 25 Gram terigu.
  15. Siapkan 12 Gram wijen.

Jika anda ingin membuat kue golang galing tradisional ini. Goreng bolang-baling di dalam minyak dan jangan masukkan adonan sekaligus banyak agar maksimal matangnya. Goreng dengan api kecil sambil bolang-baling dibalik-balikkan hingga permukaannya matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan, letakkan kue diatas tisu dapur untuk. #ResepGalundeng #ResepBolangBaling #ResepGolangGaling #ResepDonatJawa Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa sangat enak.

Cara Pembuatan Bolang Baling atau Roti goreng

  1. Campur tepung,susu bubuk,gula pasir,fernipan dan baking powder hingga rata. Masukkan kuning telor,susu evaporated dan air secara bergantian sambil terus di uleni. Masukkan garam dan margarine,uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 25-30 menit dan tutup dg plastik atau serbet bersih..
  2. Setelah mengembang,buang gasnya. Tipiskan adonan kurleb 3cm. Lalu potong potong sesuai selera. Campurkan bahan taburan dan taburkan di permukaan adonan tersebut. Diamkan 10 menit kemudian goreng hingga kecoklatan..
  3. Setelah matang,angkat dan tiriskan. Roti baling baling atau roti goreng siap di hidangkan..

Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda. Roti goreng merupakan roti yang digoreng dengan minyak, mentega dan diisi dengan berbagai varian rasa seperti cokelat, keju, dan lainnya. Varian isi yang berbeda-beda membuat roti ini sangat popoler karena orang tidak akan bosan memakannya. Pembuatannya sangat mudah dan dengan biaya yang. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel