Resep: Biji ketapang manis eggless Kekinian
Biji ketapang manis eggless. Kalo sore saya pengen bebikin apa gitu buat cemilan suami, saat malam. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut. Beberapa hari kemararin, saya sudah memberikan beberapa.
Resep biji ketapang mulai banyak di cari saat beberapa hari menjelang lebaran. Kue biji ketapang ini identik dengan kue kering lebaran. Resep kue biji ketapang yang renyah dan empuk menggunakan bahan bahan sederhana seperti tepung terigu, tepung tapioka, telur ayam, dan bahan bahan lainnya. Cara membuatnya tidak susah Biji ketapang manis eggless menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Biji ketapang manis eggless
- Siapkan 350 gr terigu protein rendah.
- Dibutuhkan 110 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili cair.
- Siapkan 1/3 sdt baking powder.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 90 gr margarin.
- Dibutuhkan 65 ml santan instan.
- Siapkan 55 ml air.
- Siapkan Wijen (skip).
Sementara itu, panaskan minyak goreng di wajan. Jangan langsung diaduk supaya tidak terlalu banyak remahan. Dinamai biji ketapang karena bentuknya mirip buah dari pohon ketapang. Buat kamu yang pernah merasakan kue kering ini tentu bisa membayangkan apa saja bahan yang digunakan untuk membuatnya.
Langkah Pembuatan Biji ketapang manis eggless
- Campurkan hingga rata terigu, gula, garam, vanili, dan baking powder. Masukkan margarin, aduk sampai berbulir bulir dan kasar. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis, takaran santan menyesuaikan saja. Secukupnya sampai adonan enak buat di bentuk, boleh dikurangi atau dilebihin. Jangan terlalu lembek supaya gampang digunting..
- Setelah adonan kalis, ambil sekepal adonan gulung memanjang sebesar ibu jari lalu gunting atau potong agak menyerong setebal kurang lebih 0,5 -1 cm..
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kue garing dan berwarna keemasan. Lakukan hingga adonan habis. Angkat tiriskan dan sajikan. Enak kriuk kres kres...
- Selamat mencoba happy cooking..
Tapi buat yang belum pernah merasakan, nggak usah khawatir, kita lihat resep di. Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Camilan yang satu ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan garing dipadukan dengan rasa manis gurih. Biasanya camilan yang satu ini hanya dihidangkan ketika perayaan hari besar saja, tapi kali ini anda tidak perlu khawatir. Biji ketapang merupakan kue rumahan yang banyak disajikan saat hari raya, bahkan sudah menjadi kewajiban untuk mengisi meja jamuan untuk kerabat dan Pada dasarnya cara buat kue biji ketapang asin maupun manis sama saja, dan bahan bahan yang digunakan juga sama, jika ada perbedaan.