Resep: (1) Sagu Keju Ekonomis Yang Enak

(1) Sagu Keju Ekonomis. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

(1) Sagu Keju Ekonomis Anda bisa juga membuat kue ulat sagu tanpa keju versi ekonomis harga murah meriah hemat bahan. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Cara membuatnya tidak susah (1) Sagu Keju Ekonomis menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan (1) Sagu Keju Ekonomis

  1. Siapkan 500 gr Tepung kanji, sangrai.
  2. Siapkan 2 lembar Daun pandan, potong2.
  3. Dibutuhkan 100 gr Tepung terigu.
  4. Siapkan 100 gr tepung maizena.
  5. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  6. Dibutuhkan 250 gr Gula halus.
  7. Siapkan 200 gr Keju.
  8. Dibutuhkan 250 gr Margarin.
  9. Dibutuhkan 50 gr Roombutter.
  10. Dibutuhkan 1 sachet Santan instan.

Gara-garanya selain terburu-buru sehingga tidak membaca instruksi dengan seksama. KebonQta Premium Tepung Sagu merupakan tepung berkualitas dan bersertifikasi organik yang terpercaya dan tanpa tambahan pengawet. Tepung sagu satu ini tidak mengandung gluten sehingga aman bagi mereka yang memiliki alergi dan bermanfaat bagi tubuh. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Cara Pembuatan (1) Sagu Keju Ekonomis

  1. Sangrai tepung kanji dengan potongan daun pandan, sisihkan. (dalam foto daun pandan sdh dibuang).
  2. Siapkan bahan-bahan utk membuat sagu keju, saya pakai bahan2 yg harganya ekonomis yaa. (Ada bbrp bahan ga kefoto yaa..).
  3. Kocok gula halus, margarin dan roombutter, kocok asal rata dg mixer kecepatan rendah, jgn terlalu lama.
  4. Tambahkan tepung2an, aduk rata, lalu tambahkan parutan keju, terakhir tambahkan santan instan aduk rata.
  5. Masukkan adonan dlm piping bag dan cetak dg spuit, panggang kurleb 30 menit atau sampai matang..
  6. Sajikan pd saat lebaran. Biasanya saya simpan dulu sebelum lebaran tiba. Habis lebaran msh sisa satu toples yg lain sudah ludes dicemilin anak wedok.. 😍 maklum lagi pandemi jadi jrg ada tamu kecuali sodara deket yg silaturahim 😍.

Cara membuat: Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Cari produk Keju lainnya di Tokopedia. sagu keju. JAKARTA, KOMPAS.com - Kue sagu keju. Kue kering sagu merupakan salah satu varian kue kering Simak resep dan cara membuat kue sagu keju dalam infografik di bawah ini Mengabaikan Pandemi demi Ekonomi. Tiga Rute KA Jarak Jauh Beroperasi, Ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel