Cara Membuat Talam Singkong Kekinian

Talam Singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya cukup mudah Talam Singkong menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Dibutuhkan 1 kg singkong.
  2. Dibutuhkan 200 gr gula merah.
  3. Dibutuhkan 50 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 3 sdm sagu.
  6. Siapkan Cairan gula:.
  7. Dibutuhkan 150 ml santan kental.
  8. Siapkan 100 gr gula merah.
  9. Siapkan Lapisan santan:.
  10. Dibutuhkan 500 ml santan biasa.
  11. Dibutuhkan 100 gr tepung beras.
  12. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  13. Siapkan 1 sdm gula pasir.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam Singkong

  1. Cuci bersih singkong dan parut. Campurkan dengan gula merah yg sudah disisir halus dan gula pasir, garam dan sagu..
  2. Panaskan santan dan masukkan gula merah, adum sampai gula larut. Matikan api dan masukkan ke adonan singkong..
  3. Panaskan kukusan, siapkan loyang dan lapisi minyak lalu. Tuang adonan dan masukkan ke kukusan. Masak 15 menit..
  4. Sambil menunggu mengukus adonan singkong. Kita siapkan lapisan santan nya. Aduk semua bahan lapisan santan dan saring kalau masih bergerindil. Tuang keatas adonan singkong dan kukus lagi sekitar 10menit.
  5. .

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel