Cara Membuat Sagu Keju Renyah Kekinian

Sagu Keju Renyah.

Sagu Keju Renyah Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Renyah menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Renyah

  1. Siapkan 400 gr tepung sagu sangrai (saya 500 gr disangrai jadi 400 gr).
  2. Dibutuhkan 100 gr butter.
  3. Siapkan 100 gr margarin.
  4. Siapkan 2 kuning telur.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  7. Dibutuhkan 25 gr susu bubuk.
  8. Dibutuhkan 100 gr keju parut.
  9. Dibutuhkan 150 gr gula halus, ayak.
  10. Dibutuhkan 65 ml santan instant kara.
  11. Siapkan spuit dan plastik segitiga.

Cara Pembuatan Sagu Keju Renyah

  1. Sangrai tepung sagu dengan 2 lembar daun pandan sampai ringan. Kurang lebih 10-15 menit. Lalu biarkan dingin sampai suhu ruang. Jangan dipakai saat tepung masih hangat / panas, kue bisa mengeras..
  2. Mixer kuning telur, margarin, butter, vanili dan garam selama 2 menit sampai lembut dan rata. Jangan kelamaan, kue akan melebar saat dipanggang.
  3. Masukkan gula halus, susu bubuk, santan dan keju. Aduk rata dengan spatula..
  4. Tambahkan tepung sagu yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Saya hanya gunakan 320 gr tepung sagu karena adonan sudah cukup padat..
  5. Ambil sebagian adonan, masukkan ke dalam plastik segitiga yang telah dipasang spuit. Semprotkan ke dalam adonan ke dalam loyang yang telah dioleskan margarin tipis - tipis..
  6. Panggang dalam oven suhu 140° c selama 30 menit. Atur suhu sesuaikan oven masing-masing..
  7. Hasilnya renyah banget dan lumer dimulut. Aku buat jadinya 1 toples besar, 2 toples kecil, dan sebagian uda dicomotin pas baru matang dari oven..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel