Cara Membuat Roti Bantal/Bolang Baling Empuk Yang Renyah

Roti Bantal/Bolang Baling Empuk. Hehehe Kue bolang-baling ini juga nama lain dari kue bantal yang kita kenal, nah sebutan demikian itu untuk roti berbentuk bantal yang digoreng. Ilustrasi Kue Bantal Enak dan Empuk. Tak jarang selama ini kita lebih sering membelinya kan?

Roti Bantal/Bolang Baling Empuk Hasil akhir roti bolang baling yang enak.itu.crunchy di luar.empuk dan berpori di dalam. Cara Buat Onde Onde Ketawa Empuk Renyah Tahan Lama. Roti Goreng Terenak Renyah Di Luar Lembut Di Dalam. Cara membuatnya tidak susah Roti Bantal/Bolang Baling Empuk menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Bantal/Bolang Baling Empuk

  1. Dibutuhkan 250 g terigu.
  2. Siapkan 1 btr telur.
  3. Siapkan 2 sdm margarin.
  4. Dibutuhkan 2 sdm skm.
  5. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 100 ml air hangat.
  7. Siapkan 1 sdt ragi instant.
  8. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  9. Dibutuhkan secukupnya wijen dan gula pasir.

Cara Membuat Roti Goreng dengan Mudah >>. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Mesin Giling Daging Grinder Penepung Mesin Mixer Roti Mesin Mie Mesin Cup Sealer Cetak Pelet Mesin Popcorn Mesin Waffle Paket USAHA BOM Mesin Snack Testimoni Resep Mesin Hand Sealer Mesin Sealer Mesin Penghangat Mesin Mixer. Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda.

Langkah Pembuatan Roti Bantal/Bolang Baling Empuk

  1. Bahan biang: campur ragi,gula pasir dan air hangat,aduk rata sampai gula larut diamkan 5-10menit.
  2. Taruh di wadah margarin,telor,skm,vanili dan terigu.
  3. Mixer/uleni manual sampai rata,masukkan biang sedikit2 dan lanjut uleni sampai kalis.
  4. Pindah ke wadah yg udh dioles minyak tipis2 diamkan sampai mengembang 2x lipat kurleb 30 menit (tergantung suhu udara ditempat masing2 ya moms).
  5. Setelah mengembang kempiskan adonan lalu pipihkan kurleb 2cm,potong2 memanjang dan potong lagi kotak2,setelah dipotong pisahkan diamkan 10-15 menit beri taburan.
  6. Olesi adonan dgn air lalu tabur gula dan wijen,goreng dgn api sedang cenderung kecil,sekali balik aja ya,selamat mencoba ya moms😍.

Bagaimana cara membuat Galundeng atau Bolang Balong Enak dan Empuk ini kita lihat resep bolang-baling berikut ini. Untuk membuat donat/roti gunakan tepung cakra, tetapi jika. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. Kue ini jenis roti goreng atau donat, nama kue ini bermacam-macam tergantung daerah, ada yang bilang kue bantal, odading, bolang baling. Terserah mau dipanggil apa yang jelas kue ini empuk enak dan bikin kenyang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel